Mitglied inaktiv
Hallöchen !!! Ich habe heute einen Schmandkuchen mit Madarinen gemacht. Kann ich den einfrieren? DANKE
eigentlich schon, hab auch schon ähnliche Mischungen eingefroren. Aber warum? Aufessen, aufessen ... bei dem Kuchen kann ich mich ganz schlecht bremsen ...
keien Ahnung,aber wie wäre es mal mit Rezeptverüffentlichung ? :-)
Schmandkuchen Rührteig 150 g Butter 150 g Zucker 3 Eier 2 Vanillezucker 300 g Mehl ½ Backpulver etwas Milch Diese Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und gleichmässig auf einem gefetteten, tiefen Backblech verteilen Vanillecreme: 1 Liter Milch 2 Päck. Vanillezucker 2 Päck. Vanillepuddingpulver (z.B. Dr. Oetker Vanille-Sahne-Pudding) 2 Becher Schmand (saure Sahne von Aldi oder je 200 g andere) Aus Milch, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen.(Kein zusätzlichen Zucker verwenden) Wenn Pudding fast kalt ist 2 Becher Schmand einrühren Nun die Vanillemasse auf dem Teig verteilen. Obenauf 4 Dosen Mandarinen gleichmässig verteilen Backzeit: 45 Minuten Temperatur: ca. 200 Grad C Saft von 4 Dosen Mandarinen mit 2 Päckchen Tortenguß kochen und über den etwas erkalteten Kuchen geben. Schmeckt wirklich sehr gut!!! LG Nadine
Hallo, versuch es doch ersteinmal ganz vorsichtig mit einem Stück. So mache ich das immer, damit der evtl. Schaden nicht zu hoch wird. Ich habe auch ein Rezept mit Schmand "Fantaschnitten"; der läßt sich sehr gut einfrieren. Nur das Zimt-Zucker-Gemisch sollte man dann herunterlassen und nach dem auftauen draufgeben. Viel Glück und LG Marion.