Elternforum Mein Haushalt

Saucen einfrieren

Saucen einfrieren

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo zusammen, ich habe mal eine Frage, und zwar möchte ich für meine Tochter gern kleine Gemüseportionen einfrieren, z. B. Blumenkohl, Kohlrabi, Rosenkohl etc. Kann ich die Saucen auch schon fertig machen und mit dem Gemüse zusammen einfrieren, oder einzeln kleine Saucenportionen? Ich nehme immer die kleinen Päckchen, die man mit Wasser anrührt. Wenn man fertiges Rahmgemüse kauft, z. B. von Iglo ist da ja auch immer so ein kleiner Klumpen Sauce mit drin. Hoffe mir kann jemand helfen. LG Kati


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich würde es an deiner Stelle so machen: das Gemüse in Portionen einfrieren und die Soße (da du ja die Päckchensoße machst) erst dann anrühren, wenn du sie benötigst (denn in der Zeit, in der du das Gemüse wärmst, ist die Soße angerührt). GlG Spiru


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also einfrieren kannst du es schon mit Soßen solltest sie dann nur schärfer würzen, weil sie beim einfrieren an Geschmack verlieren. Oder halt nach dem Einfrieren nachwürzen. LG Birgit