Mitglied inaktiv
Ich habe ein Rezept, schmeckt auch immer wieder lecker, aber leider NIE wie in Österreich (ob's an den fehlenden Bergen liegt *gg*?). Wenn Ihr Rezepte habt, bitte her damit! Achja, sollte praktikabel sein für 7 hungrige Mäuler.... LG und Danke!
8 Eier 200g Mehl, glatt salz gut 1/4l Milch 50g Rosinen Butter oder Margarine zum Braten Puderzucker zum Bestreuen, Zitronensaft Dotter, Mehl, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren, Rosinen beigeben, 1/2 Stunde stehen lassen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. In einer breiten Pfanne Butter leicht erhitzen, und den Kaiserschmarrn portionsweise, bei kleiner bis mittlerer Hitze zugedeckt zu hellbrauner Farbe braten, wenden und die zweite Seite hell braten. Mit 2 Gabeln zerreissen. Mit Zucker bestreuen und ein paar Tropfen Zitronensaft darauf geben. Beilage: Apfelmus oder ein beliebiges Kompott Liebe Grüsse aus Österreich und gutes Gelingen!
Nachtrag: Angaben sind für ca. 4 Personen