Elternforum Mein Haushalt

Putenrollbraten gekauft, was mach ich damit?...

Putenrollbraten gekauft, was mach ich damit?...

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, Ich habe beim Bauern einen Putenrollbraten gekauft, wie muss ich den zubereiten? Im Ofen oder schmoren? Wie würze ich den und wie bekomme ich eine gute Soße? Danke und LG Nicky


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, denn rollbraten würzen (salz, pfeffer, paprika und mit etwas senf bestreichen). am besten gibst du ihn zum schmoren ins backrohr; vorher im schmortopf auf dem herd scharf anbraten, dann rausnehmen, gehacktes suppengemüse reingeben und anschwitzen, etwas tomatenmark dazu. dann den braten drauf setzen und ab ins rohr. wenn das gemüse farbe genommen hat, mit brühe oder wasser aufgießen. wenn das fleisch gar ist, den braten rausnehmen, sauce pürieren und abschmecken, ggf. binden. claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

das ist ja nicht schwer. LG Nicky


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wir essen ihn gerne mit Trockenobst. Putenbraten salzen und pfeffern, in eine Auflaufform legen. 1 Tüte gemischtes Trockenobst dazu, Wasser zugeben, so dass der Braten etwas im Wasser liegt, evtl. später etwas nachgießen wenn es verdampft. Dann 1 Std. in den Ofen (ca. 175° C). Später ein Teil des Obstes in die Brühe pürieren (je nach dem wie dick man die Sosse mag), ein bischen saure Sahne dazu. Schmeckt super lecker ! LG Tina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Tina, das hört sich ja köstlich an ! Bist du so lieb, noch ein paar Fragen zu beantworten : Wie hoch gießt du die Flüssigkeit zum Braten an ? (bei mir werden Braten häufig trocken, wenn sie nicht vollständig in Flüssigkeit liegen, obwohl das dann ja eher Kochen ist). Wird die Sauce süßlich (mögen Kinder ja gerne) und welche Gewürze empfiehlst du dazu ? Als Beilagen sind vermutlich Knödel und Reis gut und Nudeln nicht so ? Vielen Dank und Gruß Anna


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich nehme immer einen geschlossenen Bräter und dann nur soviel Wasser, dass der Braten etwas 2-3 cm im Wasser liegt. Zum Würzen nehme ich eigentlich nur Salz und Pfeffer. Die Sosse schmeckt fruchtig süss. Wir essen Reis, Ofenkartoffeln oder Kroketten dazu. Du kannst die Brühe ja hinterher noch auffüllen wenn Du mehr Sosse brauchst. LG Tina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Tina, dann krame ich einmal den Bräterdeckel hervor; vielleicht liegt es daran. Danke für deine weiteren Tips ! Das Rezept probiere ich sicher demnächst aus. Gruß Anna


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hätte ich jetzt glatt offen gelassen. Zum Glück habe ich nochmal nachgelesen. Also dann, besten Dank nochmal. LG Nicky