Elternforum Mein Haushalt

Paprika schälen

Paprika schälen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, Sohnemann mag gerne Paprikagemüse (gekocht), aber es muß ohne Schale sein. Hat jemand einen Tipp für mich, wie ich Paprika so schälen kann (oder anders die Schale wegbekomme), dass hinterher auch noch etwas davon übrig bleibt :-))) ? LG Alexandra


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

entweder du legst sie auf ein backblech in den heißen backofen bis die schale blasen schlägt und schlägst sie dann in ein nasses kaltes tuch ein, dann kannst du sie schälen. oder du schälst sie einfach mit einem sparschäler. D.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich mach das immer mit nem Sparscäler geht sehr gut


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Die Paprika direkt auf die heisse Herdplatte legen und von allen Seiten "ankokeln". Dann sofort in eine Plastiktüte einwickeln und abkühlen lassen. Danach kann man die Schale ganz einfach mit einem Messer abrubbeln. LG Christina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag