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Muss Rosenkohl bitter schmecken?

Muss Rosenkohl bitter schmecken?

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Hallo, ich habe gestern Rosenkohl gemacht und der schmeckte leicht bitter. Es war frischer Rosenkohl. Kann das an meiner "falschen" Zubereitung liegen oder schmeckt er immer leicht bitter? Da ich bisher nie Rosenkohl selber gekocht bzw. gegessen habe, weiß ich das nicht. LG Anna


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Hallo, alos meines erachtens schmeckt Rosenkohl immer bitter. Hab bis jetzt noch keinen gegessen der nicht leicht bitter war. Bianca


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also vor allem der Strunk und sämtliche dunklen Blätter müssen weg. Nach dem Kochen einfach nochmal in Butter leicht anbraten, Muskatnuß drüber und feddisch :-) o.T., mit LG JAcky


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wusste ich doch, dass ich etwas falsch gemacht habe. Ich habe zwar einige Blätter entfernt aber nicht alle dunklen. Danke Dir Jacky! Anna


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Hallo, meine Oma sagte immer, der Rosenkohl muss erst einen nachtfrost abkriegen, dann kann man ihn essen. Sonst sei er sehr bitter. ich weiß nicht ob das stimmt, aber ich habe es eben schon öfters gehört... Lg Schnuffelente


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hm,rosenkohl schmeckt bei mir eigendlich immer leicht süsslich??!! mit dem frost wusste ich auch nicht,dachte das wäre nur grünkohl der den ersten frost braucht. lg,jacky


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HAllo, Rosenkohl schmeckt dann nicht mehr bzw. kaum noch bitter, wenn er Frost abbekommen hat. Das ist so ähnlich wie mit den Trauben für den Eiswein. Von daher kaufe ich nur dann Rosenkohl frisch, wenn es drausen saukalt ist. Unterm Jahr nehme ich Tiefkühl-Rosenkohl. Der hat garantiert Frost bekommen *gggg


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Hallo einen kleinen bitteren Geschmack hat er schon. Ansonsten habe ich von meiner Mutter/Schwiemu den Tipp bekommen bzw. kenne es seit dem ersten Kochen so: Strunk abschneiden und die oberen Blätter abnehmen. Dann in den Strunk unten ein kleines Kreuz reinritzen. Das ganze in Wasser mit ein wenig Salz und ! einer Prise Zucker. Erstes nimmt es das bittere und zweitens hält der Rosenkohl seine schöne grüne Farbe. Gruss Angie die den erst vorgestern wieder mit Sauce Hollandaise gegessen hat*legga*