Hühnerjessy
Hallo ihr lieben, Ich überlege mir den monsieur cuisine connect anzuschaffen, gebraucht. Wir sind zu dritt, ab Januar mit Baby dann zu 4. Lohnt sich das Teil? Thermomix ist finanziell nicht drin. Ich will nichts unnötiges anschaffen und weiß theoretisch, dass auch alles mit normalen Töpfen und Pfannen geht. Die Frage ist, ob ich dadurch wirklich Zeit und Arbeit spare, auch wegen säubern hinterher. Gerne höre ich eure Erfahrungen und Meinungen dazu. Liebe Grüße
Ich habe ihn seit über vier Jahren und möchte ihn nicht missen! Er steht dem Thermomix in nichts nach. Ich kann ihn nur empfehlen!
Ich mag meinen auch, besonders für Suppen, Marmelade, Gemüse dämpfen, Reis/Milchreis kochen, Risotto,…vor allem muss man nicht daneben stehen und rühren.
Ich bin seit Mai stolze Besitzerin eines schwarzen Thermomix.
Ich hätte es ja nie für möglich gehalten... aber ich koche seitdem echt anders... und freue mich auch darauf, dieses Teil nutzen zu können und zu dürfen.
Obwohl ich mich eigentlich so einschätze, dass ich kochen kann... liebe ich dieses Teil zunehmend.
Der Cuisine soll auch gut sein... sicherlich -irgendwo bleibt der Preis... aber versuche es doch einfach.
Mache es nur nicht wie meine Nachbarin... schickt ihren Mann zum Discounter.... und benutzt ihn nur 2 x ... dann legt sie ihn zurück für ihre Tochter
Wir hatten früher den TM31 (Thermomix) . Als der nach knapp 10 Jahren 350 EUR Reparatur gekostet hätte, haben wir dafür den MCC Connect gekauft. Er ist ok. Nicht ganz so kraftvoll und stabil wie der TM aber ok. Rezepte hat er viele, zu viele inzwischen als das ich sie noch in Ruhe durchschauen würde, aber nach jahrelanger Erfahrung nutze ich ihn eben für ganz normale Rezepte. Was es bei uns oft gibt sind Salate wie z.b. Karotte/Apfel oder auch Brokkoli/Paprika. Dann natürlich alles was püriert werden muss. Mal schnell ein paar Gläser Marmelade oder Apfelmus aus günstigen "unschönen" Äpfeln . Hefeteig (kleinere Mengen) werden gut, auch wenn hier die Kraft etwas fehlt. Was ich für 5 Personen (3 große Kinder) selten nutze, ist die Dampfgar-Funktion, da reicht die Größe nicht so richtig.
Eigentlich hatte ich ihn für meine Tochter gekauft und benutze ihn jetzt selbst, da sie keinen Platz hat. Wir sind 5 Personen und ich nutze ihn für: - gedämpfte Gemüse (schmeckt besser als im Topf) - one-pot-Rezept (Nudeln mit Soße) für Abendessen oder Nachzügler beim Essen - natürlich Suppen Thermomix wäre mir zu teuer gewesen, da ich nicht wußte, ob ich ihn so oft nutze. Reinigen ist auch ok, man muss ja einen Topf weniger spülen. Während der Babyphase hätte ich ihn deshalb gerne gehabt, da nix anbrennen kann und er nach den einzelnen Schritten wartet, bis man Zeit hat. Und GsD muss ich jetzt keine Zwiebeln mehr schneiden. LG moon*
Welche one pot pasta machst du damit?
Sorry, ich finde das Rezept nicht mehr. Muss aber sowieso abwandeln. Ich brate Speck und Zwiebel an. 500 ml Gemüsebrühe und Kürbis dazu. 10 Minuten kochen. dann Nudeln dazu und nach Packungsbeilage +1-2 Minuten kochen. Mit saurer Sahne verfeinern. Das ist für zwei Personen. Alles auf Monsieur Cuisine Art. Sorry nochmal, aber wegen Allergien schreibe ich nur angepasste Rezepte auf und hab es jetzt quasi rückübersetzt. GLG moon*