Mitglied inaktiv
Hallo, hab heute von meinem Schwiegertiger eingefrorene Mirabellen bekommen. Hab sie zum Auftauen im Beutel hingestellt, und nun sind alle braun und mantschig mit Tendenz zum Gähren. Liegt das an der OBstsorte, oder an der Auftauweise? Danke im voraus, da ich best. noch mehr TK-Mirabellen bekomme. Mit Johannisbeeren hab ich das Problem übrigens nicht. Danke Doris
Also ich weiß, dass sich Pfirsiche und Pflaumen nicht zum Einfrieren eignen. Bei Mirabellen und Zwetschgen sollte das aber eigentlich kein Problem sein. Sie sollten beim Einfrieren entkernt und halbiert werden. Und zum Auftauen würde ich sie auf einem Teller o.ä. verteilen und nicht im (vielleich sogar geschlossenem?) Beutel lassen. LG
Hm, entkernt waren sie nicht. Aber der Beutel war offen. Naja, wie ich Schwiegertiger kennt, bekomm ich noch mehr. :-) Gruß Doris
also Pflaumen haben wir auch schon eingefroren - entsteint natürlich. Und dann nur für Kuchen oder Pflaumenklöße.