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Meine Braten sind immer trocken und zäh ...

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Wer kann mir da mal ein paar Tipps für Schweine- und Rinderbraten geben? Sie sollen richtig schön saftig sein und schon fast auseinander fallen ... Danke für Eure Hilfe! Tina


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Ich kaufe als Schweinebraten immer Schweinenacken oder Schulterbraten. Ich reibe, nachdem ich das Fleisch gewaschen habe, mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz und Senf ein. Dann gebe ich Margarine in einen großen Topf, lege den Braten rein und brate ihn von allen Seiten scharf an, wenn er von allen Seiten angebraten ist, schneide ich eine Gemüsezwiebel mit rein und lasse sie mit anbraten. Dann gebe ich eine Tasse Wasser in den Topf, und schalte den Herd runter. Wenn das Wasser "verbrutzelt" ist, gebe ich wieder eine Tasse Wasser dazu und lasse sie wieder "runterbrutzeln". Der Braten braucht ca. 1 1/2 bis 2 Stunden. Viel Erfolg! GlG Spiru


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Huhu na gut da kann ich endlich jemandem weiter helfen. in meiner familie werde ich bewundert das ich sogar sauerbraten weich bekomme und nich so trocken und zäh wie er es so ansich hat.... (auf schulter oder nich achte ich nich hauptsache günstig) also meine braten mache ich so, das ich zwiebeln auf höchster stufe glasig dünste im magarine und dann den braten dazu (auf höchster stufe lassen)von allen seitem max. 1-2 minuten anbraten bis gerade mal die poren geschlossen sind mehr is nich notwendig... dann soviel gemüsebrühe / Wasser / Fleischbrühe (je nach dem was man von den 3 sachen will....) dazu das es den braten ganz bedeckt... dann auf stufe 1 max. 2 mit deckel 1 1/2 besser 2 Stunden köcheln lassen.... wichtig is... alle halbe stunde umdrehen! Ich hab es einmal vergessen irgendwie wurde der braten nix *bäh* dann fleisch rausnehmen soße machen fleisch zerkleinern und auf ausgeschalteter aber warmer herdplatte noch etwas stehen lassen bis die beilagen fertig sind... bei sauerbraten tu ich, wenn ich eingelegten nehme (was besser is) mir etwas brühe dazu geben lassen und schütte ungefähr 200-300 ml von dem saft mit rein... Hoffe dir geholfen zu haben. Lg sassy


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Ach ja, das Fleisch nicht mit der Gabel einstechen (auch nicht beim Umdrehen im Topf), dann verliert der Braten Flüssigkeit und wird fest. Spiru


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Hallo! Ich schneide das Fleisch ca. alle 2 cm ein und gebe eine Knoblauchzehe rein, wird dann schön würzig. Du kannst den Braten auch aufgießen und dann weiter nochmals knusprig braten. Liebe Grüße Traude


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Huhu... Ich mach meine Braten immer so: Pflanzenöl sehr sehr sehr heiss werden lassen (bis es anfängt zu rauchen). Den gewaschenen aber auf jeden Fall ungewürzten Braten in das heisse Öl geben, alle 30 Sekunden wenden, bis er von allen Seiten angebraten ist. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Braten jetzt würzen (ich mach nur mit Fondor und Pfeffer) und mit dem Öl in einen Bräter geben und ab damit in den Ofen. Nach 10 - 15 Minuten einmal wenden. Danach (nach weiteren 10 - 15 Minuten) den Herd auf 150 Grad runterschalten, ein Glas Gemüsehbrühe über den Braten schütten, das ganze dann mit Alufolie einpacken und für weitere 1,5 Stunden in den Ofen. Wenn man mag kann man auch von Anfang an Champignons und Kartoffeln mit in den Bräter geben, dann sind die Beilagen auch gleich fertig. Danach ist der Braten suuuuuuper zart und hat noch den ganzen Saft. Aus dem Öl-Brühe-Gemisch eine Sauce kochen, den Braten ziemlich genau 10 Minuten vor dem Essen aus dem Ofen holen, und ruhen lassen. Kocht ihr echt eure Braten? Find ich ja komisch... hab ich noch nie gehört... Liebe Grüsse Joelina


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Huhu joa eigentlich schon... meine oma kocht ihren braten so meine mum auch und nun ich wurde immer so weiter gegeben anders kenne ich es gar nich.... wenn ich mal wider nen bräter hab (den letzten hat mein ex grrr) dann werd ich vll. mal dein rezept probieren... Lg Sassy


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ich mahce ganz selten braten, am besten funktioniert es im bratschlauch oder römertopf. oder schau mal chefkoch unter niedrigtemperaturmethode schätze da wirst du auch fündig D.