Mitglied inaktiv
hallo zusammen,ich bin auf der suche nach einem cremerezept für einen kuchen eine ganz einfache quark oder joghurtcreme ohne gelantine...gibts da was ? sollt aber trotzdem fest werden.....ich möchte diese creme dann noch mit marmelade färben damit ich diese creme dann auf einen kuchenboden tun kann und das ganze als marienkäfer verzieren kann.....bitte helft mir.....
da gibts doch diese Philadelphia-Torte oder ist die auch mit Gelatine? LG Sue
hallo, du kannst sahnepudding nehmen, der ist relativ geschmacksneutral. nach packungsanweisung zubereiten, nach dem aufkochen immer wieder umrühren und die schüssel mit einer folie abdecken, damit sich keine haut bildet. dann mit quark o. ä. verrühren und weiterverarbeiten. die philadelphia-torte wird mit wackelpudding gemacht, da ist gelatine drin. claudi
Hallo, Ich hab mal von Argarargar gelesen, dass man den auch für Torten verwenden kann. Ich hab damit Marmelade gemacht, aber auch schon Joghurt dick gemacht für ein Essen. Einfach in etwas Saft Argar aufkochen und noch im warmen Zustand unter den Joghurt geben, der wird beim Erkalten auch dick, ähnlich wie Gelierzucker. Mengenangaben kann ich keine machen, war frei Schnauze zum probieren. Aber teste erst mal ob das geschmacklich was für dich ist, indem du das im ganz kleinen ausprobierst. Also erst mal etwas Joghurt so andicken, bevor es ein ganzer Kuchen wird. Apfelpektin kenn ich noch zum Andicken, das hab ich selbst noch nicht verwendet. Liebe Grüße
Hier hab ich mal eins gelesen, mit Sahne und der Paradiescreme (dr.oetker) und Mandarinen. Einfach alles zusammen in eine schüssel, schütteln, auf Tortenboden - fertig. MElli