Mitglied inaktiv
Huhu, welcher Kuchen eignet sich denn besonders zum Einfrieren? Mein Mann will irgendwie täglich Kuchen essen und da wollte ich mal einen backen, den man dann stückchenweise wieder auftauen bzw. aufbacken kann. Gibts da besonders geeignete Sorten oder kann man jeden Kuchen einfrieren? Danke und LG Mandana
man kann eigentlich jeden Kuchen einfrieren - was vielleicht nicht ganz so günstig ist, wenn man frisches Obst drauf hat (sagen wir frische Erdbeertorte mit Guss) - da matschen die Früchte dann eben beim Auftauen. Aber sonst - Sahnetorten, Kuchen ... eigentlich egal. Muss nur eben günstig verpackt werden, damits dann auch noch schön aussieht (wenn schnuckelige Torte oder so). Allg. wenn ich Torten einfroste, nehme ich den Deckel der Dose als "Teller", stell da den Kuchen drauf und dann die eigentliche Dose als "Deckel" drüber - somit hat man auch keine Sauerei, weil man den Kuchen nicht aus der tiefen Dose heben muss. So geb ich auch immer den Kuchen in der Verwandtschaft mit. Ist praktischer.
Hallo, Rotweinkuchen hat meiner Meinung nach die wenigsten "Geschmacksverluste" ... Allerdings ohne Glasur oder Kuvertüre einfrieren. Viele Grüße Ulli
Ich habe auch so einen Mann, er isst Rotweinkuchen, versunkener Apfelkuchen, Marmorkuchen, Eierlikörkuchen,Sacher Torte, Nussecken, Kirschkuchen und alles andere was ohne Sahne ist. Bei mir wird der Kuchen mit Schokoladenglasur eingefroren, das klappt bestens
Hast Du schon mal daran gedacht Glaskuchen zu backen? Den kann man "Einwecken" und bis zu 6 Monate im Keller aufbewahren. Ist so ähnlich wie die Conditolakuchen von Bahlsen. Kann man dann auch mal bei Gelegenheit füllen oder so. LG Sunny
Huhu, nein, daran hab ich nicht gedacht, kenne ich garnicht :) Hast du ein Rezept davon? Danke und LG Mandana PS: danke auch den anderen für die Tips :)
Einige Rezepte sogar, haste Email dann schick ich Dir das Word-Dokument zu. Da ist auch die Erklärung zum Einkochen dabei. Weitere Rezepte findest Du im Internet mit dem Begriff Glaskuchen, Weckkuchen etc. LG Sunny