Mitglied inaktiv
hallo, grad ist mir was blödes passiert. ich hab den teig für einen kuchen angerührt (maulwurfkuchen) und als ich den teig in die form gebe, sehe ich, dass da noch die milch (125ml) steht, die da eigentlich mit rein sollte. hmm ... geht ja nu nimmer ... *hmpf*! hatte das schonmal jemand und kann mir sagen, was mich erwartet, wenn ich das ganze nachher aus dem ofen hole? kann mir jemand mut machen, dass das trotzdem was wird? oder sollte ich schonmal anfangen, ´nen neuen teig anzurühren? och menno ... danke und lg Andrea.
...damit ich weiß, wo die Milch hinkommt? Ich kenn wahrscheinlich anderen Maulwurfkuchen. SUSE
hallo SUSE, 80g Butter - 200g Zucker - 200 Weizenmehl - 3 Eier - 2 TL Backpulver - 2 TL Vanillezucker - 1/8l Milch - Paniermehl für die Form Ofen auf 180°C vorheizen, Butter in einem Topf schmelzen. Kuchenform einfetten und mit Paniermehl austreuen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Vanillezucker mischen, Milch und geschmolzene Butter unter die Eischaummasse rühren. Mehl/Backpulver/Vanillezucker dazugeben und verrühren. Teig in die Form füllen und 40min. backen. Hinterher mit Puderzucker oder Schokostreuseln bestreuen. das rezept steht auf einem bilderbuch meiner tochter ("Der kleine Maulwurf als Bäcker") hintendrauf und ich wollt es gern mal ausprobieren ... was meinst du??? lg Andrea.
da dürfte eigentlich nichts passiert sein, kann sein, dass der kuchen nicht so ne lange backzeit hat oder evt etwas trocken ist, aber ich denk, mehr nicht ... lassts euch schmecken lg doreen p.s. ich nehm keine haftung für die aussage, aber ohne backpulver wär schlimmer
Hallo, Ja, dann kenn ich einen anderen Maulwurfkuchen. Der ist gefüllt und in den Teig kommt keine Milch rein. Der Teig ist nur aus 4Eier 180 g Zucker ½ Pkt. Vanillezucker 180 g Mehl 1 TL Kakaopulver 1 TL Backpulver und dann halt noch die Füllung. Die 125ml Milch lockern wohl den Teig auf. Also ich bin jetzt nicht so der Kuchenbäckerexperte, aber ich würde sagen, dass der Kuchen dann einfach nur Trockener wird. Schlimmer wäre es, wenn es ein Hefekuchen wäre, und du hättest die Milch vergessen. Wenn das bei dir trotzdem ein schöner Teig geworden ist...einfach mal backen, wenn du die Milch eh nicht mehr zugeben kannst. Suse
doreen