Mitglied inaktiv
hallo :-) ich wollte gerade anfangen den gebursttasgkuchen für meinen mann zu backen. einen schokobecherkuchen mit cremefüllung. und jetzt ist mir eingefallen dass der mixer den ich vor 7 wochen bei quelle bestellt hab noch immer nicht da ist. wird der kuchen auch was wenn ich das eiweiss nicht aufschlage ? hab das sonst immer 10 min im mixer aber mit dem schneebesen schaff ich das glaube nicht. lg feli
dann mach doch einfach einen guglhupf! superlecker und du kannst ihn auch mit der hand rühren! man braucht keinen schnee! 15 dag Rama, 25 dag Staubzucker, 30 dag Mehl, 2 ganze Eier, Milch nach belieben, 1 Vanillezucker, 1/2 Pkg Backpulver, Zitronenschale und evtl. Rum alle susammen verrühren und dann bei 180°C 3/4 Std. backen kannst noch eine schokoglasur drüber machen .... mmmmh lecker! *schmatz* lg buntspecht claudia
hast du keinen zauberstab oder sowas?? damit gehts auch. Ansonsten: seit mein rührgerät vor einigen wochen flammen geschlagen hat hab ich auch kein neues mehr gekauft, zeitmangel, aber schon viele kuchen gebacken *G* liss hat samstag burzeltag und ich werd auch ohne das doofe ding kuchen backen. Das geht auch von hand mit dem eiweiss aber es dauert sehr lang..kann dir deine nachbarin nix ausleihen oder so?? Wenn du es nicht steifschlägst wird das nämlich nix glaub ich glg silvi
Ölkuchen zb. braucht man auch keinen Schnee schlagen, Becherkuchen eigentlich auch nicht. Aber schaumig rühren solltest wohl die Eier schon. lg max
nöö du musst das Eiweiss schon steif schalgen, etwas schenller geht es wenn du davor 1 Löffel Zucker dazu tust. aber ich würde auch die Nacbarin fragen! Früher haben unsere Mütter alles von Hand gemacht silvia