Mitglied inaktiv
Hallo, habe total lust auf kartoffelpuffer oder Reibekuchen, je nach dem, in welchesm Teil von Deutschland ihr steckt!!! Aber ich mag das gebruzel mit dem vielen Fett in der Pfanne nicht!!! Gibt es da andere Alternativen??? lg karen
im Backofen bei 175 Grad.... Guten Appetit! LG, Sigrun
es gibt da auch eine Bratfolie von Weight Watchers die nehme ich immer, da ist Braten ohne Fett möglich und es gibt trotzdem eine schöne braune Farbe. Vor allem bei Bratkartoffeln nehme ich diese. Gruss Birgit
Ich mach Kartoffelpuffer immer im Backofen. Mach sie allerdings auch mit einem klein wenig anderen Rezept, dazu brauch ich das Backblech nur sehr duenn einfetten (hab einen Oelsprueher): 2 Eiweiss 1 Zwiebel, fein gehackt 2 EL Mehl 1 tl Salz 1/2 tl Pfeffer 1 Pfund Kartoffeln Backofen auf 220 C vorheizen und ein Backblech mit Oelsprueher einfetten Kartoffeln schaelen und fein reiben. In ein Kuechentuch einwickeln und Naesse rausdruecken. Dann mit anderen Zutaten vermischen. Als Puffer auf dem Blech verteilen. 14 Minuten backen, umdrehen und nochmal 2 Minuten backen. Ergibt ca. 8 Kartoffelpuffer. Pro Puffer ca. 75 Kalorien und fast fettfrei. Guten Appetit! Beatrix
Vielen Dank, werde es testen!!! lg karen