Mitglied inaktiv
Hi, sagt einmal: gibt es einen Trick und wenn ja, welchen, dank dessen ich z.B. Fischstäbchen braten kann, ohne die Küche unter Öl zu setzen?? Also mit Deckel funktioniert nicht, weil die Teile matschig werden (die Panade). Antispritzdeckel hat genau den selben Effekt. Was kann ich denn noch tun? Salz ins Öl klappt nur bei Pommes, aber die Fischstäbchen sind ja schon gesalzen. Kennt ihr irgendwas raffiniertes? LG Jacky
Hallo Du, zum braten fällt mir jetzt auch nichts ein(ausser deckel aber hast Du ja schon probiert) Ansonsten würde ich die Fritöse nehmen oder versuchen die Fischstäbchen im Backofen zu backen. LG Mama
ich mache Fischstäbchen im Backofen silvia
http://www.supermass.com/Static/Products/original_pam_spray_08560.html diese Produkt hat es bei uns mal im Minimal laden gegeben leider gibts den bei uns nicht mehr das ist Öl zum sprühen . Und spritzt nicht aber goggle mal vielleicht findes du es noch Preiswerter im laden habe ich so um die 6€ bezahlt ist neutral aber beim sprühen riecht es ein bischen komisch aber verfliegt schnell wieder LG
bleiben die so leicht lätschig? Betreufelt ihr die mit Öl, bevor sie in den Backi kommen? Danke nochmal LG Jacky
Irgendwie scheint es mir aber, dass da ein ganz gehöriger Haken an der Sache ist. ich weiß jetzt nicht mehr, welches genau das Problem ist. Aber irgend etwas war da los und deshalb - so nehme ich zumindest an - ist das Produkt nicht mehr erhältlich. Trotzdem Danke für den Tipp. Den könnte ich nämlich abgewandelt doch noch gut verwenden: in dem ich die Fischstäbchen einfach mit Öl besprühe und dann in einer beschichteten Pfanne brate *ideehab* ;-) LG JAcky
http://www.delikatessen-versand.eu/product_info.php/info/p56_PAM-No-Stick-Cooking-Spray.html Hier noch ein Link
Bei mir kommen die so in den Backofen, die werden nur ein klein wenig trockener als in der Pfanne und nicht ganz so knusprig, aber uns reicht es (die sind dann auch nicht fettig, ist ja auch ein Vorteil). lg na
Wir machen die schon immer im Backofen und finden sie so viel leckerer. Voll allem nicht so fett-triefend *igitt*. Ich lege sie immer auf den Rost, wenn Du sie auf dem Blech machst, darfst Du nat. das Umdrehen nicht vergessen. Dann werden sie auf beiden Seiten richtig schön knusprig. Vorheizen ist wichtig! Gruß Mona
also ich mach die fischstaebchen grundsetzlich im backofen mit backpapier. bei mir werden die immer knusprig. lg
Ich lege den Spritzschutz auf die Pfanne und noch ein Küchentuch Zewa drauf, klappt prima. Aber bitte nicht bei Gasherd. LG
Das spritzen kann ich zwar auch nicht verhindern, aber ich klebe bei sehr spritzigen Sachen, die ich scharf anbraten will (z.B. Rindersteaks) immer Zeitungspapier an die Wand hinter den Herd und lege auch rechts und links Zeitungspapier daneben. Du mußt aber unbedingt daneben stehen bleiben, denn es kann schon mal passieren, daß das Papier von der Wand ab- und auf den heißen Herd fällt. Da das anbraten aber nicht sehr lange dauert, ist es für mich ok. Fischstäbchen mach ich auch immer im Backofen. Ohne Fettzugabe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nach Packungsanleitung backen. Zwischendurch mal wenden. Silvia
da spritzt nichts mehr. ich hab das mal bei irgendeinem fernsehkoch gesehen. lg two_kids
ich habe auch auf Backofen "umgestellt" - in der Pfanne fällt mir grundsätzlich die Panade ab (egal welchen Trick ich anwende, egal welche Marke) und das Fett - bäh. Ich lege sie auf meine Backfolie (finde ich viel preiswerter als Backpapier, meine hält schon über 10 Jahre) und ab in den Herd - ich dreh sie nicht um, die sind immer knusprig, auch nicht auf der Unterseite hell oder so. Lecker.
JAcky