Elternforum Mein Haushalt

Grünkohl mit Pinkel

Grünkohl mit Pinkel

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo! Kann mir bitte jemand das rezept für Grünkohl mit Pinkel sagen? danke chariot


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, also Grünkohl im Topf warm machen; Wurst im Grünkohl mitkochen; Kartoffeln kochen. Hast du noch Fragen? liebe grüsse sonja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo ich mache das immer im schnellkochtopf im großen,unten kommen im siebeinsatz der grünkohl und die bregenwurst,mettenden oder was du nehmen willst rein,die würste decke ich mit dem grünkohl zu,dann wasser so 300mml-500 dann obensiebeinsatz mit den geschälten kartoffeln.alles zu machen und dann 5- min drin lassen.für mich ist das ein schnelles essen da es alles in einem topf gemacht wird und lecker ist es auch!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Du kannst getrost tiefgefrorenen Grünkohl nehmen, der frische macht viel zuviel Arbeit. Ich koche ihn dann auch im Schnellkochtopf mit etwas Wasser, Senf, gekörnter Brühe, Zwiebeln, Kasslerfleisch, Kohlwurst (Pinkel) und Mettwurst. Nach dem Kochen ist er meist etwas wässerig und wird dann mit 1-2 Eßl. Haferflocken sämig. Am besten schmeckt er, wenn er noch mal aufgewärmt wird, dann aber in der Mikrowelle oder im Backofen, da er sonst leicht anbrennt.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

allerdings ohne Haferflocken sondern mit Hafergrütze. LG Sandra & Co.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ICh nehme Grünkohl aus der Dose. Den würze ich mit Salz, Pfeffer und lasse ihn ein bißchen köcheln. Du mußt vielrühren und nur auf kleiner Hitze kochen, sonst brennt er dir an. Nach ca. 1h 3 EL Hafergrütze beigeben. Nach einer weiteren 1/2h ca. 3 gehäufte EL Senf dazugeben. Noch mal eine halbe Stunde köcheln lassen. Die Pinkel, Mettenden und das Kassler bereite ich separat zu, da der Grünkohl uns sonst zu fettig ist. Ist aber Geschmackssache. Silvia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ist ja interressant, wieviele Zubereitungsmöglichkeiten es für Grünkohl gibt... :-) Ich mache den immer so, Bauchfleisch kleinschneiden, in etwas Öl anbraten, dann den Grünkohl dazu (Gläser von Aldi) und etwas Wasser. Das Ganze dann gut aufkochen lassen, Mettenden dazu - fertig! Am nächsten Tag nochmal aufwärmen, Kartoffeln dazu kochen...LECKER! LG Antje


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich mache ihn noch anders *g* Kartoffel schälen....waschen....halbieren....in den Topf. Ein Paket gefrorenen Grünkohl dazu. Zwiebel klein hacken dazugeben....Salzen und pfeffern und Brühwürfel dazugeben. Die Pinkel...*g* oder Mettwurst waschen....paar Mal mit einer Gabel anpieksen...und dazugeben und alles köcheln lassen. ca. 3/4 std. bis 1 std. köcheln lassen. In der Zwischenzeit nach 3/4 Std. Speck schneiden und im Pfännchen Biskin und Speck auslassen. Die Grieben dann weg (mag meine Fam. nicht. Wenn das Gemüse ok ist....dann stampfen damit Kartoffeln und Grünkohl eins ist. Die Wurst (Pinkel) oder so klein schneiden. Das ausgelassene Fett über das Gemüse geben und einen Stich Butter rein und gut durchmengen. Zum Schluß die Wurst dazu und fertig!!!! Schmeckt super leggaaaaa :-) LG Angelika