Mitglied inaktiv
Ich mache ja viel mit Gelatine aber bei der Sahnetorte verzweifel ich irgendwann nochmal Die Gelatine gibt es ja auch in Pulverform jedesmal wenn ich mich daran versuche eine Sahne torte zu machen scheitert es bei der Gelatine. Also man muss die Gelatine ja erwärmen damit sie sich auflöst abkühlen lassen kann man sie nicht da sie ja dann wieder fest wird.Das ist bei Blattgelatine ja genau so. Also immer wenn ich die Gelatine unter die Sahne gebe klumpt es fürchterlich wegen dem Themperatur unterschied. Ich kenne zwar die Ursache für mein Problem aber was mache ich falsch?
Hallo, von RUF gibt es Sofortgelatine, die ohne Erwärmen einfach in Masse eingerührt wird. Eine tolle Sache, denn Gelatine ist mein Alptraum, ich kann tun und machen wie ich will, es klappt nie, doch Klumpen klappen hervorragend. Sogar unter Anleitung eines Konditors habe ich versagt und keiner kann sagen was ich falsch mache. Deshalb verwende ich nur noch Sofortgelatine und gut ist's. LG Alex
Hallo, also ich hab´ mich auch nie so richtig an Gelatine gewöhnen können, aber das Pulver finde ich nicht schlecht. Bei mir klappt es auch immer. Ich schlage zuerst die Sahne o.ä. und dann lasse ich langsam das Pulver einrieseln ( beim Schlagen auf höchster Stufe ). Hat eigentlich immer geklappt.... Versuch´s einfach nochmal und wie schon gesagt - auf höchster Stufe ( Quirl ) einschlagen, sonst klumpt es vielleicht. LG und gutes Gelingen Nic
Ja meinst du die Pulvergelatine muss man nicht auflösen vorher (erwärmen) oder meinst du auch so eine Fertiggelatine die mann nicht anrühren muss? Also mit der probier ichs wirklich mal Jedesmal mach ich mir nen haufen Arbeit mit der Torte und dann kann ich alles wegschmeißen wegen der Sahne *heul* DANKE für den Tip
... "Gelatine fix" und ist NEU von Dr. Oetker. In dem kleinen Karton sind 2 Beutel drin und es kostet so um die 1,20 Euro. In der Metro hab´ ich sie für 0,99 Cent gekauft. Ohne erwärmen und ohne Klümpchen. Probiert´s mal aus ist suuuuper ;o))) LG
Probiers auf jeden Fall beim nächsten Versuch !!
Hallo! Ich nehme Blattgelatine, lasse sie einweichen, abtropfen und bei wenig Hitze schmelzen(Nicht zu heiß werden lassen). Dann: Bei KALTER Masse (Sahne) etwas Sahne unter die Gelatine rühren, dann den Rest. Bei heißer Masse (Pudding kann man die Gelatine einfach unterrühren. LG Birgit