corinna b
Hi Folks! Hatte heute eine unschöne Aktion meiner Fritteuse. Beim Einfüllen der Pommes schäumte die Fritteuse plötzlich über.....obwohl die Fett-Füllung nur 1/3 des Behälters umfasste (kann den min/max Strich leider nicht mehr erkennen). Die Pommes hatten eine kleine Eisschicht.....kann es daher rühren? Überall ist Fett...;(-----das Putzen ist sooo ätzend! Wie kann ich das in Zukunft verhindern? Ach ja....etwas Fett ist auch über die Schalter geflossen....Ist das jetzt beim nächsten Anmachen gefährlich? Freundlicher Gruß, Corinna
Ja klar, dann waren die Pommes zu "feucht" das Wasser verdunstet ja in dem heißen Fett (vorsicht bei sowas!!!!)
Wasser in heißes Fett kommt nie gut... Darum darf man ja auch einen Fettbrand nie mit Wasser löschen.
Danke für den Tipp! Dürfte man - nicht vereiste, aber schon aufgetaute Pommes- frittieren? Corinna
Hallo Corinna, ja, wenn du das Auftauwasser vorher ablaufen lässt. Das Problem ist das Wasser, das in das heiße Fett kommt. Viele Grüße Mehtab
Normal schäumt die nur über wenn das fett verbraucht ist.
Hallo, nein Narni, das Fett ist so heiß, dass das Wasser sofort ganz schnell nach oben kommt und verdampft. Dadurch schäumt es über. Viele Grüße Mehtab