icki
Hallo! Heute Abend soll es Ente geben. Das Problem ist nur, dass ich erst heute Morgen, 9 Uhr, es geschafft habe eine tiefgefrorene Ente zu besorgen. Habe sie dann in ein Abtropfsieb ins Spülbecken gelegt, Folie ist natürlich ab! Meint ihr sie ist um 17 Uhr aufgetaut? Wiegt ca. 2kg. Kann ich den Auftauvorgang beschleunigen? LG Iris
Nein sie wird vermutlich nicht aufgetaut sein, Wenn du die Ente bei Zimmertemperatur auftaust möchte ich nicht bei euch essen! Gerade Geflügel sollte IMMER im Kühlschrank auftauen. Die Ente lieber morgen essen.
ich tau meine enten und gänse immer bei zimmertemperatur auf. Ich nehm sie abends aus dem gefrierschrank, lege sie in einen sieb und ab in den backofen, damit nix drankommt. über nacht taut die auf. wir waren bisher nie krank und auch sonst keinerlei probleme bekommen. selbst meine oma und meine mutter haben das schon immer so gemacht. im kühlschrank brauchen die doch ewig zum auftauen. ich hab das einmal versucht, und nach 24 stunden war die noch immer in der mitte gefroren. ob das dann so toll ist, eine gefrorere ente so lange rumzuziehen?? steht ja explizip drauf, nicht länger als einen tag im kühlschrank im rohzustand. außerdem wir die ja durchgebraten und nicht halb roh verzehrt.
Hallo! Das ist bestimmt die 100. Ente die ich bei Zimmertemperatur auftauen lasse. Meinst du wegen Keimen? Ich hab gar nicht den Platz dafür im Kühlschrank... Nach dem Auftauen spül ich sie ab und dann wird sie doch im Ofen durchgegart!? Morgen ist unser Hochzeitstag vorbei, deshalb sollte es heute noch klappen! Iris