Elternforum Mein Haushalt

Einfriertipps für Kürbis??? - als Beikost

Einfriertipps für Kürbis??? - als Beikost

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ich möchte mit Kürbis als Beikost anfangen, den gibt´s nämlich aus Omas Anbau :) Nur: Kann man Kürbis einfrieren, ohne dass er leidet? Hab mit gekochten Kartoffeln z. B. schlechte Erfahrung bzgl. Einfrieren gemacht. Im Eintopf mit Kartoffeln, den ich in Portionen mal eingefroren hab, war das in aufgetauten zustand nicht so lecker und die Konsistenz der Kartoffelstückchen ganz komisch. Schmeckt Kürbis nach dem Auftauen genauso? Verliert er seine Konsistenz? Verliert er irgendwas anderes? Gruß, Sonnine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

also ich friere nur Hokkaido-Kürbis ein. Damit haben wir auch als Beikost begonnen, den normalen Kürbis fanden meine wähhh. Der ist beim Einfrieren auch irgendwie wässrig geworden, komisch. Hokkaido klappt ganz gut. KLein schneiden, dünsten, pürrieren, abfüllen, einfrieren.... Daraus kann man dann auch lecker Suppe kochen, indem man Wasser dazugibt, bis es suppig ist, abschmeckt mit Pfeffer, Salz, Muskat. ein paar Würstchen rein - fertig.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

der tipp von silvana ist genau richtig. bloß keine mühe machen mit schälen, der hokaido wird nur gut gewaschen und der stiel kommt ab, danach alles klein schneiden und natürlich kerne raus. gruß claudia