Mitglied inaktiv
Hallo, wir haben im Oktober Taufe und ich wollte jetzt schon mal nach und nach ein paar Torten/Kuchen machen, damit wir im Oktober nicht so in Dtress geraten. Kann ich Torten mit Obst und/oder Sahne einfrieren ohne das denen was passiert ??? Hatte mir aus den Dr-oetker Backbuch "Tortengeflüster" einiges rausgesucht, wo das meiste mit Obst und Sahne ist. Teils auch mit Marzipan. Wer kann mir weiterhelfen ?
du kannst sie eifnreiren, aber anch möglichkeit so einpacken, ads sie keinen geschmack von "duftendem" fleisch oder paprika annehmen können...das passiert nämlich gerne mit eis und sahne im gefrierfach/ in der truhe! lg phi
Hallo ! Man kann leider nicht alles so einfach einfrieren. Blechkuchen ( mit Hefe ) sind normalerweise kein Problem. Allerdings werden z.B. Käsekuchen, Buttercremetorte mit Pudding, evtl. auch Mürbeteigböden wässrig ( habe eingefrorenen Knetteig für einen Kuchen genommen und den Kuchen konnte ich platt gesagt " in die Tonne kloppen". Vorsicht ist auch bei Tortenguss und Gelatine geboten, da sie beim auftauen zerfliessen können. Habe damals bei unserer Taufe einfach die Kuchen im Freundes- und Familienkreis verteilt und somit hatte ich nicht viel Arbeit bzw. "Unfälle" damit und das Kuchenbuffett war frisch. Erkundige dich ansonsten ggf. mal beim Bäcker, was man am günstigsten einfrieren kann. Gutes gelingen Petra
Wie wäre es mit ner Eissplitter Torte. Die muß manja sogar Einfrieren. Bei uns ist die immer heiß begehrt.
Hallo, wir hatten im April Kommunion. Da ich auch alle Kuchen selber backen musste, habe ich auch das erste Mal welche eingefroren. Ich hatte Rührkuchen (Eierlikör- und Nutella-Kuchen) eingefroren und eine Philadelphia-Torte (die ohne Backen). Alle drei Kuchen haben gut ausgesehen nach dem auftauen und auch so geschmeckt! Viel Spaß beim "vorbacken" und Gruß Anette