Elternforum Mein Haushalt

Bebe/Sandkuchen

Bebe/Sandkuchen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, bin sonst nicht in diesem Forum, aber schau mal schnell vorbei, weil ich mal schnell Eure Hilfe brauche. Ich bin im Backen/Kochen nicht die Größte und muß aber morgen einen Kuchen backen und ich dachte da an so einen -wie sagt man?- Napfkuchen oder Bebe (im sächsichen). Das füll ich dann in so eine Silikonschmetterlingsform. Wisst Ihr was ich meine? Mehl, Butter, Eier, Zucker - nur ich weiß nicht, wieviel von jedem. Hoffe auf Eure Unterstützung. Sandra


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Hier ist mein Sandkuchenrezept: 250 gr Margarine 225 gr Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Prise Salz einige Tropfen Zitronenaroma 4 Eier (M) 125 gr Weizenmehl 125 gr Speisestärke 1 gestr.TL Backpulver bei Ober-/Unterhitze bei 180°C (vorgeheizt) 60 Min. backen. Ich schneide den Kuchen danach immer noch 2 mal längs durch, bestreiche die Flächen mit Johannisbeergelee und setze sie wieder zusammen. Schmeckt auch sehr fein :-) Gutes Gelingen! Ava