Mitglied inaktiv
Wir waren heute früh in den Kirschbäumen und haben drei große Eimer gepflückt, mind. 4 mal so viel ist noch drauf. Leider sind in 4 von 5 Kirschen Würmer drin - diese kleinen weißen, die man einfach mitessen kann, wenn man nicht nachschaut - aber ich bin irgendwie
, mich ekelt es, wenn es im Mund sich bewegt.
Also, bevor ich nun jede Kirsche öffne bzw. nach dem Entsteinen nochmal nachschaue (die gehen nämlich nicht immer mit dem Stein raus), lasse ich mir gern erzählen, wie ich die unnötigen Eiweißspender loswerden kann.
Bin für jeden Tip dankbar!!
Hallo, wenn 4 von 5 Kirschen betroffen sind, dann streiche diese Ernte als erledigt, im nächsten Jahr wird es dann besser. Gruß Marianne
und die kirschen drinn eine weile liegen lassen .die maden kommen raus
essigwasser?
dann schmecken doch die kirschen danach?
oder sehe ich das falsch?
also wenn ich ne kirsche esse will ich nich das gefühl haben ich ess nen entkalker
kann mich natürlich auch täuschen und die kirschen nehmen den geschmack nicht an,was mich aber sehr wundern würde
es reicht die kirschen 15 min im essigwasser zu lassen . in der zeit nehmen die auch keinen geschmack an
die Würmer lachen sich ne Naht und bleiben einfach schön in den Kirschen sitzen ich habe nun großzügig an die Nachbarn verschenkt, aber die kamen auch an: Die Kirschen schmecken toll, wenn man die Würmer aussortiert
Tja, diese Ernte kann ich wohl knicken, es macht echt keinen Spaß, wenn einem ständig die Maden oder Würmer über den Teller krabbeln - und zum Einkochen fehlen mir die Gläser, die kauf ich jetzt nicht mehr.
Trotzdem Danke für die guten Tipps!!