Elternforum Fläschchennahrung

Fläschchenthermometer

Fläschchenthermometer

Isa_80

Beitrag melden

Hallo, wie macht ihr das mit dem Fläschchenthermometer? Wollte meines auskochen, hab die spitze in kochendes Wasser gehalten, so, nu is es kaput. Hab zum Glück noch eines, muss man das gar nicht abkochen? Ich meine, da kann ich mir ja das sterilisieren der Fläschchen auch sparen wenn ich das nicht sterile Thermometer rein halte oder?


Sani1312

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Isa_80

Wir haben gar kein Thermometer mehr. Wir haben den Cool_Twister von Nip. Heißes Wasser oben rein und unten kommen dan 40 Grad raus innerhalb 2 Minuten. Tolle Sache obwohl ich erst gegen dieses Teil war. LG Sandra


Mama 0305

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sani1312

ich habe bei keines meiner 3 Kindern ein Thermometer fürs Fläschen benutzt?! Hab es einfach am Handgelenk getestet.


Isa_80

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mama 0305

den cool twister hab ich auch, benutze ihn aber selten, hab ne kanne heißes und ne kanne kaltes abgekochtes wasser und mische dann, gleich thermometer rein, so komm ich am besten klar.


Emipale

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Isa_80

Wenn du das Thermometer nur ins Wasser und nicht in die fertige Milch tauchst brauchst das nicht zu steriliesieren ... Thermoskannen kann man ja auch nicht sterilisieren ... gefährlich sind auch auch nur die Keime die sich in der Milch bilden können, also einfach die Temperatur messen bevor das Pulver rein kommt LG


Baby2411

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Emipale

Und wieso brauchst du das Thermometer, wenn die das Wasser mischst? Wir hatten nie ein Thermometer, das kann man doch auch so abschätzen, oder?


Isa_80

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Baby2411

weiss net, ich kann das immer schlecht abschätzen, Thermometer ist mir lieber.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Isa_80

Wir hatten es vorher auch am Handgelenk probiert. Dann später habe ich das mal mit dem Thermometer nachgeprüft und festgestellt, dass ich das Fläschchen immer ziemlich kalt mache (so 27 Grad). Jetzt benutze nur noch das Thermometer und fühle mich sicherer