Mitglied inaktiv
Hallo, unser kleiner bekommt seit 2 Wochen Karottenbrei. Er schafft ca. 80-90g. Allerdings darf es nicht zu breiig sein, sondern relativ dünn. Etwas dickere Suppe eben. Nun möchte ich Kartoffel dazu tun und frage mich, wie ich Kartoffeln so fein bekomme...Pürieren geht nicht, wird so ne schleimige Masse... Wie macht Ihr das? Kann man Gemüse/Kartoffel-Brei einfrieren? Habe schon von einigen gehört, dass das wohl nicht geht... Danke Maren
Also ich nehme Möhre und Kartoffel im Verhältnis 2:1. Ich füge dann noch etwas Apfel hinzu, das Ganze köchel ich, bis alles gar ist! Dann wird püriert, eigentlich mit fast dem gesamten Kochwasser! Es wird überhaupt nicht schleimig und gut einfrieren kann man den Brei auch! Ich fülle dann ca. 200g Portionen ab und vor dem Essen gebe ich noch Öl hinzu. LG
Ich habs ähnlich wie Muddie2006 gemacht. Nur hab ich zum Pürieren Apfelsaft genommen. Geht Prima, schmeckt Prima!
ebenfalls ähnlich wie Muddie2006... nur ohne Apfelsaft oder Apfelmus, da es bei uns immer Obst als Nachtisch gibt
LG, Andrea
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