Herzsprung
Hallo, ich möchte gerne selber kochen für den Kleinen. Wie bereite ich die Speisen zu ohne, dass zuviel Vitamine verloren gehen? Habe hier hochwertigen Schnellkochtopf, aber überlege, ob ich nicht doch einen Dampfgarer kaufe, um alles schonend zu zubereiten. Wie macht ihr das? Lg Zara
Dampfgaren ist wirklich schonender für die Vitamine. Durch Kochen gehen mehr als die Hälfte verloren, zudem bleiben sie im Dampfgarer saftiger und behalten mehr Geschmack.
Ich dämpfe ohne dampfgarer. Gebe das Gemüse in ein Sieb, das häng ich über das Wasser im topf und Deckel drauf. Sonst ißt hier keiner dampfgegart, so dass es für mich eine nicht lohnende Anschaffung wäre.
Hallo, habe während der Breizeit auch das Gemüse "dampfgegart" mit einem Einsatz im normalen Kochtopf (schmeckte meinem Kind besser). Habe dann portionsweise eingefroren. Da0 die Breizeit ja nur ein paar Monate dauert, würde ich eine solche Anschaffung davon abhängig machen, ob der Dampfgarer auch danach noch genutzt wird. Alles Gute!
Ich geb meinen Vorschreiberinnen recht: Dampfgaren ist super für Babys, aber so ein Dampfgareinsatz für den normalen Kochtopf reicht völlig. Die sind günstig und brauchen wenig Platz im Schrank. Schau mal: http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_6_7?__mk_de_DE=ÅMÅZÕÑ&url=search-alias%3Daps&field-keywords=dampfgareinsatz&sprefix=Dampfga%2Caps%2C237
Unser Vaporisator hat eine Dampfgarfunktion. Das ist ganz praktisch. Der ist so lange an bis das Wasser verdampft ist. Dann ist das Gemüse fertig. Da kann nichts anbrennen auch wenn man nicht die ganze Zeit daneben steht. Wir haben den ja schon von Anfang an. Jetzt noch einen kaufen würde ich aber nicht.
Einen Dampfgareinsatz für den Topf haben wir schon immer. Hauptsächlich nutzen wir den für Kartoffeln. Also so ein Ding gehört in jeden Haushalt, finde ich. Da sollte man aber immer mal überprüfen ob noch genug Wasser im Topf ist bzw. der Garpunkt braucht etwas mehr Überwachung.
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