Fenchelbeudel
Hallo, Kann ich selbstgekochten Obstbrei einfrieren?Also quasi selbstgekochtes Apfel-oder Birnenmus. Schönen Abend noch, Fenchelbeudel
Hallo, ja - das kannst Du problemlos machen. Allerdings würde ich nur kleine Mengen/Portionen einfrieren. Denn gekochtes Obstmus liefert wenig Nährstoffe (Vitamine und sek. Pflanzenstoffe gehen beim kochen verloren) aber viel Fruchtzucker und ist daher nicht mit frischem Obst vergleichbar bzw. eher als Leckerei anzusehen. LG
Klar, kannst Du Obstbrei einfrieren. Allerdings ist selbstgekochter Obstbrei leider ziemlich frei von Vitamin C. Da macht es ausnahmsweise mal mehr Sinn Obstbrei im Gläschen zu kaufen bzw. sobald Dein Kind es verträgt frisches Obst zu geben.
Danke für eure Antworten. Heute gab es Birne aus dem Glas. Hat meinem Sohnemann gut geschmeckt. :) Wo bekomme ich denn weißes Mandelmus? Und reine Hirse als Flocken? Gute Nacht, Fenchelbeudel
Auch Obstmus aus dem Gläschen ist gekocht und enthält somit wenig natürliche Vitamine (Vitamin C ist teilweise künstlich zugesetzt) und sek. Pflanzenstoffe. Daher würde ich ab etwa 6 Mon. auf frisches rohes Obst wie geriebene Birne oder Apfel oder zerdrückte Banane als Nachtisch umstellen. Wird das nicht gemocht oder vertragen, kannst Du alternativ einfach 2 EL Apfelsaft unter den erwärmten Brei geben. Weißes Mandelmus gibt es zB von Rapunzel im Reformhaus oder auch von Alnatura bei dm (im normalen Alnatura Regal - nicht bei der Babykost): http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produkte/Produktsuche/Bio-Mandelmus-weiss-250g Hirse pur gibt es zurzeit als Getreidebrei fast gar nicht mehr. Als Alternativen kannst Du Getreidebrei Hafer zB von Alnatura (bei dm im Babynahrungsregal: http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produkte/Produktsuche/Bio-Baby-Hafer-Getreidebrei-nach-4-Monat-250g) unter den Brei rühre oder normale Hirseflocken zB von Alnatura (http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produkte/Produktsuche/Bio-Hirseflocken-500g) oder Haferschmezlflocken zB von Kölln mit Gemüse und Kartoffeln aufkochen.
Der ist doch im Regelfall auch "gekocht" (pasteurisiert), wie die Obstgläschen. Zudem gibt es auch sekundäre Pflanzenstoffe, die erst durch Kochen ihre Wirkung erhalten z.B Flavonoide http://www.inform24.de/sekundaer.html Trini
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