Elternforum Der erste Brei - die Beikost

Kartoffelbrei einfrieren ?

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Kartoffelbrei einfrieren ?

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Wir haben letzte Woche mit Möhrenbrei angefangen und ich will in den nächsten Tagen Kartoffeln dazu tun. Jetzt habe ich gelesen, dass man Kartoffeln bzw. Kartoffelbrei nicht einfrieren kann bzw. dass es nach dem Auftauen nicht mehr schmeckt. Habt Ihr da Erfahrung ? Ich wollte nämlich später z.B. Möhren-Kartoffel-Fleisch-Brei auf Vorrat kochen und portionsweise einfrieren.


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Hab´s probiert und wieder gelassen... Er wird total klebrig und wenn man ihn wieder warm macht und umrührt ganz stückig! Ich tu die Kartoffel jetz immer frisch dazu


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hast es ja schon selbst herausgefunden....das wird nichts ;-)


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Mmh. Ich habe immer Gemüse (Kürbis, Brokkoli, Zucchini oder Pastinake) und Kartoffel zusammen gekocht, dann zusammen püriert und eingefroren. Das hat nie Probleme gegeben! Und geschmeckt hat es auch normal. . Mein Problem bzw. das meines Pürierstabes war dann erst das Fleisch. Das wurde bei mir nicht richtig breiig und der Pürierstab lief schon fast heiß.


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Hi! Also ich habe Gemüse und Kartoffel gemeinsam püriert und eingefroren und das hat gut geklappt. Das Fleisch habe ich separat püriert und eingefroren und dann eben dazugegeben...


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Sah auch nie ein Problem mit den Kartoffeln. Es ging ganz problemlos und hat auch geschmeckt LG


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Hm, vielleicht klappt es ja mit der Kartoffel besser wenn noch anderes Gemüse dabei is! Hab immer nur Kartoffel eingefroren und das ging gar nich


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pürierst du das fleisch mit dem kochwasser? so mache ich das und das geht gut, wird prima breiig. in meinem kochbuch steht auhc das das fleisch beim kochen ruhig zerfallen darf, das püriert sich dann noch leichter


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Das Problem entsteht nur bei Kartoffelbrei - liegt an der Stärke. Ich habe hier im Forum mal den (eigentlich naheliegenden) Tipp bekommen, die Kartoffel einfach in Stückchen einzufrieren. Die quetsche ich dann aufgetaut dazu. Klappt super! Liebe Grüße Calcifer


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ich friere auch immer gemüse und kartoffel als fertigen brei zusammen ein und gebe dann nur das fleisch extra dazu. das schmeckt auhc ganz prima, kein problem mit den kartoffeln, das selbe gilt für reis