Mitglied inaktiv
Hallo zusammen, ich will jetzt am Wochenende mit dem Abendbrei anfangen und hatte mir die Schmelzflocken von Kölln gekauft. Nun lese ich aber sehr häufig, dass ein Hirsebrei besser wäre. Da gibt es ja von Hipp z.B. Feine Hirse, wäre das eventuell besser? Unsere Kleine neigt zu Verstopfung und hat manchmal einen sehr sensiblen Magen und da will ich nichts falsch mache. Würde den Brei dann mit Pre anrühren.
Hallo, Hirse und Hafer sind beide eisenreich und stuhlauflockernd und somit gut für Babybrei geeignet. Da es puren Hirsebrei kaum noch gibt (wurden von Alantura und Babydream aufgrund von Schadstoffen zurück gerufen) und sowohl Hipp als auch Holle Reis/Mais ihre Produkte mit Reis/Mais "gestreckt" haben, würde ich persönlich für den Milchbrei zu Hafer oder Dinkel tendieren. Normale Getreideflocken wie Haferflocken oder Dinkelflocken sollten aufgekocht werden, um vom Baby besser verdaut werden zu können. Daher eignen sich daher besonders gut für einen Vollmilchbrei, bei dem man sie in der Milch mit aufkochen kann. Für einen Pre Milchbrei würde ich Getreidebrei Hafer oder Dinkel von Alnatura (dm) verwenden - dieser ist bereits durch Wärme und Feuchtigkeit aufgeschlossen, braucht daher nur in Flüssigkeit eingerührt (nicht gekocht) werden, ist leicht verdaulich und ergibt eine feine Breikonsistenz. Wenn Du den Milchbrei erstmalig anbietest, kannst Du das in der Einführungsphase auch erstmal am Vor- oder Nachmittag tun, damit euch evtl. Bauchbeschwerden etc. keine unruhige Nacht beschweren. LG & guten Appetit
Hallo Lanti, danke für deine schnelle Antwort. Leider habe ich keinen DM in der Nähe, sondern nur Rossmann. Hast du da auch einen Tipp?
Hm, sensibler Magen und Rossmann.... Also dann würde ich es mal mit dem Dreikorn Brei von Babydream probieren, der aus Hafer Dinkel und Gerste besteht http://www.rossmannversand.de/produkt/291156/babydream-bio-getreidebrei-dreikorn.aspx und diesen mit Pre Milch anrühren. Auch möglich wäre für die Einführungsphase Reisflocken zu nehmen - die zwar leicht verdaulich, aber wenig nährstoffreich und zudem stuhlfestigend - daher denke ich eher nichts für euch oder? Alternativ könntest Du (später) auch die Haferschmelzflocken in heißem Wasser aufkochen und dann mit Pre Milch anrühren oder diese mit Vollmilch zubereiten.
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