Julie-mue
Hallo lanti, ich wollte dich mal fragen was du von Getreidebreien wie 3Korn bzw. 7Korn hältst? Ich persönlich brauche es jetzt nicht für meine Tochter und finde Hirse, Dinkel und Hafer zur Abwechslung auch völlig ausreichend... Ach ja, ich habe aber von Kölln die Dinkel-Hafer Schmelzflocken mal gekauft, meine Tochter mag Hafer und Dinkel einzeln sehr gerne und verträgt es auch. Spricht was dagegen? LG und Vielen Dank :-) Julie
Hallo Julie, generell sind Mehrkornbreie schwerer verdaulich als Getreidebreie mit nur einer Getreidesorte. Wie sie vertragen werden ist daher individuell verschieden - das muss man ausprobieren. Nötig sind Mehrkornbreie aber nicht und auch oft nicht so empfehlenswert, weil sie häufig viel weniger nährstoffreichen Reis oder Grieß (Weizen - bekommen die Kleinen noch genug übers Brot) enthalten. Dann ist Hafer, Hirse oder Dinkel pur besser geeignet. Es kommt aber immer auf das jeweilige Produkt an - hier mal ein paar Beispiele - jeweils im Link auf "Zutaten" klicken: Der Milupa 7 Korn Brei http://www.milupa.de/mil/de/home/produkte/detailseiten/produktdetails_4575.jsp enthält hauptsächlich Weizen (bei den Zutaten daher als erstes aufgezählt) und ansonsten von allem etwas, aber nichts so richtig - daher würde ich ihn eher nicht geben Mit dem Hipp Getreidebrei 7 Korn http://www.hipp.de/fileadmin/redakteure/produkt/artikel_pdf/2890.pdf ist es ebenso (auch hauptsächlich Weizen) Der Babydream Getreidebrei Dreikorn von Rossmann http://www.rossmannversand.de/produkt/291156/babydream-bio-getreidebrei-dreikorn.aspx besteht aus Hafer, Dinkel und Gerste und ist somit schon eher geeignet Der Babylove Dreikorn Brei http://www.dm.de/de_homepage/babylove/produkte/babynahrung_kategorien/breieundmuesli/91806/babylove-bio-getreidebrei-3-korn.html enthält Hafer, Gerste und Dinkel und ist somit auch ganz ok Es spricht aber wie gesagt nichts dagegen bei Hafer, Hirse und Dinkel pur zu bleiben, was ich persönlich auch bevorzugen würde. Eine sehr gute Alternative für den Milchbrei sind allerdings auch normale Haferschmelzflocken oder auch die Dinkel-Hafer-Schmelzflocken. Denn Getreideflocken (sollten für Babys aufgekocht werden) liefern noch etwas mehr Nährstoffe als die Getreidebreie. LG & guten Appetit
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