Elternforum Der erste Brei - die Beikost

Frisches Obstmus wie lange aufbewahren?

Frisches Obstmus wie lange aufbewahren?

Isa1005

Beitrag melden

Ich habe heute eine Mango gekauft um mal zu gucken, ob mein Kleiner die auch mag. Ich habe die komplette Frucht ungekocht und ohne Wasser püriert. Herausgekommen sind etwa 8 EL Mus. Wie lange kann ich das in einem verschlossenem Becher im Kühlschrank aufbewahren? Als Nachtisch zum Gemüsebrei würde es für 4 Tage reichen (2 EL). Wenn man es so lange nicht aufheben kann, könnte ich ihm das auch statt Banane in den Milchbrei machen (3 EL), dann hätte er an einem Tag insgesamt 5 EL und es wäre in zwei Tagen aufgebraucht. Wäre so vielleicht auch besser um zu sehen wie er Mango verträgt, oder?


TinkaN

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Isa1005

Ich würde es nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Frier doch einfach den Rest in passenden Portionen ein und tau jeden Tag was auf. VG Tinka


lanti

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Isa1005

Hallo, frisches ungekochtes Obstpüree ich nach Möglichkeit noch am gleichen Tag aufbrauchen - spätestens am Folgetag. Du kannst es zusätzlich zum Nachtisch auch für den Milchbrei verwenden. Den Rest einfach selbst essen LG


Isa1005

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Isa1005

Ich mag keine Mangos. :) Wir bekommen das schon irgendwie alle. 2 EL zum Mittag und dann 3-4 in den Milchbrei. Den Rest muss mein Freund dann essen. Kann man denn ungekochtes Obstmus einfrieren? Würde ich sowieso gern machen, weil die meisten Obstsorten für ein mal Nachtisch zu groß sind. Selbst Äpfel und Birnen. Und so könnte ich dann auch gut mal Melone und Mango ein bisschen auf Vorrat einfrieren. Aber ich will das Obst jetzt nicht mehr kochen.


lanti

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Isa1005

Ich würde frisches Obst im Hinblick auf den Nährstoffverlust nicht einfrieren. Das Obst, das Du als Nachtisch gibst, kannst Du ja am gleichen Tag als Zugabe für den Milchbrei verwenden und den Rest selbst essen oder Deinem Freund geben. Nach Einführung des GOB löst sich dieses "Problem" von selbst ,weil man dann sowieso täglich frisches Obst verarbeitet.