Mitglied inaktiv
Hallo, ich habe von meinen Eltern eine Kiste voll Birnen aus dem Garten bekommen. Diese möchte ich nun für meinen Kleinen (knapp 5 Monate)zu Püree/Mus verarbeiten und einfrieren. Leider habe ich überhaupt KEINE Erfahrung damit :-( Wer kann mir denn helfen? Ich würde sie waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Ich meine noch im Ohr zu haben, dass ich die Schale dranlassen und mitköcheln soll. Dann alles durch ein Sieb streichen (Schale bleibt hängen?) oder soll ich die Birnen vor dem Kochen schälen? Werde sie dann in Gefrierbeutel füllen. Welche Menge eignet sich am besten? 200 g - pro Tag 100 g? Bitte um Hilfe - muss sie heute noch verarbeiten. DANKE schon mal.
Ich würde die Schale dranlassen und die Birnen dann mit der Schale fein pürieren. Fürs Einfrieren kannst du leere Baby-Gläschen nehmen. Die sollte man max. zu 2/3 füllen, weil sonst die Gefahr besteht, dass sie in der Kühltruhe platzen.
Also ich würde es vorab schälen und Kerngehäuse entfernen. Dann ein bisschen klein schneiden und kochen und einfach mit nem Pürierstab zu Mus machen. Unserer ist 6 1/2 Monate und ißt so ca. 250 - 300g am Tag, also zwischendurch, als Nachtisch und im GOB. Würde ein paar Beutelchen mit 200g und ein paar mit 100 g machen. LG
Die letzten 10 Beiträge
- Eisenaufnahme und Eiweißgehalt Beikost
- wieviel Wasser und wann zur Beikost?
- Baby 10 Monate isst nicht
- Wie starte ich mit Beikost?
- Getreide-Milch-Brei mit HA-Pre Nahrung geeignet? Auf normale Pre umsteigen?
- Baby an selbstständig essen ranführen
- Baby beziehungsweise Kleinkind isst nur mit Spielzeug in der Hand
- Beikoststart- Pre Nahrung
- Beikost & Wunden po
- Beikost, was geben nach Karotte