Ina28
Huhu, hat einer von schon mal Avocado Zucchini Kartoffel Brei gemacht? Wollte mal was neues ausprobieren.....aber irgendwie finde ich dazu kein Rezept bzw. Nur Rezepte wo die Avocado nixht gekocht wird. Kann ich dann überhaupt das ganze auf Vorrat 4-5Portionen im Kühlschrank aufheben??? Danke für eure Hilfe :) Ina
Hallo Ina, beim Gemüse Kartoffel Brei nimmst Du einfach immer doppelt soviel Gemüse wie Kartoffeln, etwas Kochwasser zum pürieren und 1 EL Öl pro 200 g Brei (bei Avocado im Brei kann man die Ölmenge auch halbieren). Am leichtesten verdaulich ist der Brei mit nur einer Gemüsesorte plus Karotffeln - also Zucchini Kartoffel oder Acoado Kartoffel/Süßkartoffel. Du kannst aber auch Gemüsesorten beliebig mischen (zB 50 g Kartoffeln, 50 g Zucchini und 50 g Avoacdo). Avocado würde ich in der Einführungsphase kurz mitdünsten. Danach kannst Du sie auch roh zum Brei geben. 3 Portionen kannst Du frisch auf Vorrat zubereiten. Eine Portion füttert man dann am gleichen Tag und bewahrt die anderen beiden für die zwei Folgetage im Kühlschrank auf. Guten Appetit
Bei uns ist Avocado häufiger Bestandteil im Obstbrei - z.B. mit Birne, Apfel oder Melone (statt Banane). Dazu noch ein Löffel Mandelmuss und der Brei ist so lecker, dass wir uns um die Reste streiten
Avocado kann man super roh essen, wenn sie gut reif ist, in manchen Ländern v.a. in Südamerika wird sie sogar als erster Brei empfohlen.
Die letzten 10 Beiträge
- Beikostschwierigkeiten seit 1 Monat
- Eisenaufnahme und Eiweißgehalt Beikost
- wieviel Wasser und wann zur Beikost?
- Baby 10 Monate isst nicht
- Wie starte ich mit Beikost?
- Getreide-Milch-Brei mit HA-Pre Nahrung geeignet? Auf normale Pre umsteigen?
- Baby an selbstständig essen ranführen
- Baby beziehungsweise Kleinkind isst nur mit Spielzeug in der Hand
- Beikoststart- Pre Nahrung
- Beikost & Wunden po