Mitglied inaktiv
Das finde ich mal wieder gelungen vom Postillon Die Satireseite „Der Postillon“ lässt den Ex-Koch und Corona-Aktivsten Attila Hildmann zur Marionette von Kanzlerin Angela Merkel werden. Darauf fallen vor allem Hildmann-Fans rein – und starten einen Shitstorm gegen ihr Idol. https://www.google.com/amp/s/www.stuttgarter-nachrichten.de/inhalt.attila-hildmann-als-merkel-marionette-so-hat-der-postillon-macher-den-shitstorm-nach-seiner-satire-erlebt.1eaed1b3-4854-4ea7-a3c1-b2d3daf37c7e._amp.html Generell hab ich das Gefühl, dass die Medien es sich zur Aufgabe gemacht haben, die Verschwörungstheorien mehr zu thematisieren und durch Erklärung und in obigem Fall auch entlarven der psychologischen Tricks diesem Trend die Stirn zu bieten. Ich kann das nur unterstützen!
Die Story ist aber auch zu plausibel. Endlich macht das alles Sinn. Hildmann von Merkel eingeschleust, um die Querdenker ins Lächerliche zu ziehen... das muss einfach stimmen!
Ich meine, ich hatte das irgendwo hier auch schon mal geschrieben. Geile Sache, oder?
Spricht Bände. Ist immer schön, wenn sich Leute selbst offenbaren. Ich hatte unten mal was geschrieben zu Korrelationen mit Bildung und so...
Er musste es seinen Anhängern auf seinen Web-Kanälen erklären, das der Postillon ein Satireprojekt ist. Der Arme hat sinngemäß geschrieben, dass er quasi mit Nachrichten bombardiert wird, kurz nachdem der Artikel seine Runde gemacht hatte.
der Arme ...
Die Nachricht war wirklich gut gemacht, vor allem der Quittungsdurchschlag
Als ich las, dass Hildmann-Fans jetzt darauf reingefallen sind, war ich aber schon auch schadenfroh und dachte mir so: Der Postillon als IQ-Test? Vor allem aber zeigt es, dass diese Leute eigentlich nur noch auf der Suche nach der nächsten vermeintlichen "Investigativenthüllung" sind, die ihnen zeigt, dass sie nach Strich und Faden verarscht werden in diesem Land. Es wäre lustig, wenn es nicht so traurig wäre...
Hier auch noch der Postillon-Artikel https://www.google.com/amp/s/www.der-postillon.com/2020/09/hildmann-merkel.html/amp Selbst wenn man den Postillon noch nie kennengelernt hat, irgendwann MUSS doch jeder merken, dass das Satire ist. Gerade am Ende drehen sie ja nochmal richtig auf. Ich weiss auch nicht, ob ich darüber lachen kann, dass es trotzdem viele Hunderte ernst genommen haben oder ob es nicht viel mehr traurig oder sogar tragisch ist, dass Leute wirklich ALLES glauben.
Das beweist: dass 99% der Leute sich ohne Sinn und Verstand empören wollen. Recherche? Zu anstrengend. Überlegen obdas überhaupt logisch ist? Nee. Es ist die EMOTION die zählt. Nicht ob es wahr ist. Nicht obs vielleicht ein Spaß war. Sehr entlarvend. wenns nicht so lustig wäre müsste man eigentlich heulen:denn die Leute die sich da empören. werden NIHCT darüber nachdenken ob sie sich zum Trottel gemacht haben. Das nächste Ziel der EMPÖRUNG lauert nämlich schon vor der Echokammer.
Allerdings muss man auch sagen, dass die Bild großartige Vorarbeit geleistet hat, was Empörungskultur angeht.
Ich kann euch versichern, die Postillon Macher feiern! Der Mann meiner Freundin war mit den Gründerbrüdern auf der Oberstufe... (Nachbarstadt) das war ihr größter Coup bisher!
Haben Sie auch allen Grund dafür!!
Vielleicht... Vielleicht... Öffnet das ein paar Leuten die Augen.
Tolle Arbeit.
Er hat den Beruf nie gelernt und nie ein Restaurant geführt. Er ist Vegan-Kochbuch Autor und Influenzer.
Er hatte in Charlottenburg ein Bistro.
Ein Kochbuch-Autor, der im Internet gefeiert wird, aber eigentlich nichts vorweisen kann (ausser ein Vorstrafenregister und Knasterfahrung) und vom Kochen keine fundierte Ahnung hat. Das passt doch auch jetzt wieder.
Na ja, er hat seine Kochbücher über eine Million Mal verkauft und seine Rezept sind (oder waren) zumindest eigentlich so, dass sie auch für Nicht-Veganer sehr gut essbar waren. In dem Bereich fand ich ihn früher schon gut... aber danach ist offensichtlich irgendwas sehr schief gelaufen.
Das klingt ein bisschen so, als würden Veganer Astronautennahrung zu sich nehmen ;-) Ich hatte aber auch schon Bücher von ihm in der Hand (das vegane Kind muss ja auch ernährt werden!) und habe auch schon mal eine Kochshow gesehen, wo er mitgewirkt hat.
Nein, so meinte ich das nicht! Aber viele vegane Rezepte arbeiten mit "Ersatzstoffen", die man als nicht-vegan-lebender Normalsterblicher einfach nicht in der Küche vorrätig hat, und die für mich eine "Künstlichkeit" ins Essen bringen, die ich einfach nicht mag. Jeder Mensch hat halt so seine "typischen Essgewohnheiten" und einen gewissen "Grundgeschmack", und ich finde, in den Hildmann-Kochbüchern (zumindest denen, die mir bisher über den Weg gelaufen sind) hat er diesen "Grundgeschmack" einen traditionellen "Allesfressers" sehr gut eingefangen, ohne tierische Produkte dafür zu verwenden. Und das gefällt mir. Mein Lieblings-Vegan-Kochbuch heißt "Immer schon vegan" und hat ganz normale Rezepte als verschiedenen Ecken der Welt gesammelt, die halt wirklich "immer schon" ohne tierische Produkte hergestellt wurden, aber komplett "unverschnörkelt" sind. Das hat echt was, finde ich. (Meine Tochter lebt derzeit auch vegan. Mal schauen, wie das wird, wenn sie demnächst wieder einzieht...)
Ja, ich habe schon verstanden, was du meinst, ich kenne das Thema ja aus eigener - teils leidvoller, teils vergnüglicher, weil ich schon auch gerne in der Küche experimentiere - Erfahrung.
Meine Tochter ist Gott sei Dank (wie ihre Mutter) kein Musterbeispiel an Konsequenz. So sehr ich mich nämlich mit Hülsenfrüchten, Leinsamen, Mandeln und Cashews für Ersatzprodukte anfreunden kann, so problematisch finde ich die Kocherei mit Zutaten, die nur noch "Müll plus Geschmackverstärker" enthalten. Deshalb probieren wir viel zusammen aus, und sie isst auch einige vegetarische Gerichte mit (ich koche fast nur noch vegetarisch).
Seit meine Kinder ihr Essverhalten auf vegetarisch/vegan umgestellt haben, denke ich viel mehr über meinen eigenen Lebensmittelkonsum nach, das finde ich ziemlich gut. Und habe dadurch auch Dinge für mich entdeckt, die ich ohne gar nicht ausprobiert hätte. Außerdem habe ich in der Küche ziemlich dazu gelernt, was chemische und physikalische Zusammenhänge beim Kochen angeht
Ok, Danke für den Buchtipp. Das sieht gut aus, werd ich uns auch mal besorgen. Wir (zumindest die weibliche Fraktion) sind schon bei vegetarisch gelandet (teilweise mit wenigen Ausnahmen). Wir schnuppern auch immer mal wieder in die vegane Ecke und probieren einiges aus. Nur das Hildmann-Buch wäre aktuell das letzte, das ich kaufen würde und wenn es noch so gute Rezepte sind. Einfach aus Prinzip. Das von Dir genannte klingt aber auch sehr gut.
Ich freue mich jetzt schon. Das ist wirklich genial.
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