MissMieze
Hallo zusammen! Ich muss am Samstag für eine Kinderveranstaltung 4 kg TK Beeren mitbringen. Am besten schon aufgetaut, stand auf der Liste. Wie soll ich das denn am besten machen? Kann ich die Beeren in der Verpackung (Plastik) ein paar Stunden antauen lassen? Normalerweise würde ich die Beeren auspacken und auf einem Teller abgedeckt auftauen lassen, aber bei so einer großen Menge geht es nicht. Muss die danach ja auch noch transportieren.
Vielleicht auf mehreren Tabletts / sauberen Backblechen o.ä.? Ehrlichgesagt klingt das für mich nach einer unlösbaren Aufgabe, wenn du keinen riesigen Matschklumpen mitbringen willst… Was soll denn daraus gemacht werden, wenn ich fragen darf?
Da ich auch noch Quark und Joghurt mitbringen soll, tipp ich mal auf Quarkspeise mit Beeren.
Ein Tag vorher in einer großen Salatschüssel in der Küche stehend auftauen lassen? Oder du fragst, ob du die Beeren schon mal mit dem Quark mischen darfst? Das wäre weniger flüssig und leichter zu transportieren
Hast du mehrere Siebe? Hm, 2-3 große Tupperschüsseln und wenn aufgetaut nochmal durch ein Sieb? Sonst hast du ja nur Pratsch...
Erstmal in den Kühlschrank legen und dann am Abend vorher in irgendwas gewaschen ins Spülbecken legen? Siebe wären natürlich toll, aber zu eng schimmeln die gern schnell. Küchentücher? Wenn sie trocken sind, gleich wieder in den Kühlschrank. Tolle Aufgabe
TK Beeren sind streng genommen nicht für den Rohrverzehr geeignet, da dort zum Beispiel Schimmel dabei sein kann. Man sollte die vorher aufkochen. Um dem vorzubeugen wäre es doch eventuell passende die Beeren vorher aufzukochen und als Soße zum Quark zu reichen.
Finde ich maximal unappetlich, ehrlich gesagt. Aber wenn es sein muss, würde ich es in einer Schüssel mit Deckel im Kühlschrank auftauen lassen und so dann gleich transportieren.
Schau mal hier https://www.swrfernsehen.de/marktcheck/tiefkuehlbeeren-rohverzehr-100.html
Danke für eure Tipps! Da ich nur den Einkauf übernehme und andere Leute ( die ich nicht kenne) das Essen zubereiten, weiß ich auch nicht, was die genau machen wollen. Möchte mich da auch nicht einmischen. Aber ich denke, ich werde die Beeren gefroren am Vormittag hinbringen und bis zum Mittagessen hätten sie ja noch etwas Zeit, um sie auf Blechen oder ähnliches auftauen zu lassen. Alles andere kann ich mir gerade nicht wirklich vorstellen. Ich habe nur ein Sieb und auch nicht so viele große Schüsseln, um nachher alles ordentlich zu transportieren.
Danke für eure Tipps! Da ich nur den Einkauf übernehme und andere Leute ( die ich nicht kenne) das Essen zubereiten, weiß ich auch nicht, was die genau machen wollen. Möchte mich da auch nicht einmischen. Aber ich denke, ich werde die Beeren gefroren am Vormittag hinbringen und bis zum Mittagessen hätten sie ja noch etwas Zeit, um sie auf Blechen oder ähnliches auftauen zu lassen. Alles andere kann ich mir gerade nicht wirklich vorstellen. Ich habe nur ein Sieb und auch nicht so viele große Schüsseln, um nachher alles ordentlich zu transportieren.
da würde ich tatsächlich nochmal rücksprache mit dem "auftraggeber" reden, dass das ne ziemliche schnapsidee ist und da nur matsch rauskommt und ob du nicht einfach schon das gemischte produkt mitbringen kannst. war der person bestimmt nicht bewusst.
Denn es gab schon mehrmals Fälle, dass sich Leute über TK-Beeren mit Keimen angesteckt haben. Kommt selten vor, aber kann. Von daher würde ich für Veranstaltungen IMMER hocherhitzte Beeren mitbringen, keine frisch aufgetaute TK-Ware (manche keime halten Kälte aus, Wärme aber nicht). Vielleicht das auch mal mit dem Veranstalter besprechen, vielleicht ist er sich dessen nicht bewusst? Lg, Lore
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