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Sauce entfetten - Kochfrage

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Sauce entfetten - Kochfrage

MAMAundPAPA2013

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Der Entenbraten an Weihnachten war gut gelungen. Nur die Sauce war mir zu fettig. Wie entfettet ihr Sauce? Das Fett setzt sich oben ab und ich habe es mit dem Löffel abgeschöpft aber wie bekommt man die ganze Schicht weg?


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

In eine Gefriertüte füllen, unten eine winzige (!) Ecke (eher ein Loch) abschneiden, und vorsichtig ablaufen lassen, bis du zur Fettschicht kommst, die oben schwimmt. So ist es wirklich gelingsicher komplett fettfrei.


Narni@

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Entweder die Soße erkalten lassen und das feste fett abnehmen.du kannst es abschöpfen oder eine entfetterkanne nehmen.durch ein passiertuch geben geht auch.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Narni@

Und das mit dem Passiertuch zum Entfetten ist mal wieder Unsinn...


Kater Keks

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Weil sie es einfach nicht rafft......


mf4

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Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Wie kann sowas nur passieren?


mf4

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Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

In den Kühlschrank... die ganze Schicht kann man dann morgen komplett abnehmen, wenn das Fett fest ist. Das Fett kann man nochmal gut zum Übergießen nehmen, um das Fleisch knusprig zu bekommen.


dee1972

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Antwort auf Beitrag von mf4

Funktioniert aber nur, wenn die Gäste nicht schon hungrig am Tisch sitzen :)


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von dee1972

Jap, oder raus auf die Terrasse/ Balkon, das geht aktuell dann noch schneller als im Kühlschrank. Die Gefrierbeutelmethode habe ich erst Weihnachten wieder erfolgreich eingesetzt, weil ich immer vergesse, mir ein Fettkännchen zu kaufen...


Littlecreek

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Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Hört sich komisch an, aber am besten mit einer uralten Kaffeekanne deren Hals schon sehr weit unten anfängt. So kannst du die Soße ausgießen während das Fett weiterhin oben schwimmt. Musst nur rechtzeitig vor der Fettschicht zu gießen aufhören. Ich gebe sie ehrlich gesagt komplett weg und mache eine extra Sauce mit dem Hals und den Inmereien plus Wurzelgemüse, Majoran etc., aber wer das nicht möchte, ist mir der Kaffeekannenmethode sicher erfolgreich


Zero

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Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Eiweiß in die köchelnde Sauce geben und stocken lassen. Das Eiweiß umschließt das Fett und man kann das gemisch rausnehmen.


binesonnenschein

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Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Ich habe ein Glasgefäß, was ein bisschen aussieht wie eine Kaffeekanne, nur dass der Hals weiter unten anfängt. Da füllt man die Sauce rein und wartet bis das Fett sich oben abgesetzt hat, dann kann man abgießen. Das ist sozusagen ein "offizieles" Saucenentfettungsgerät ;-)


MAMAundPAPA2013

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Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Danke für eure Antworten. Dann werde ich das mal probieren und mein armer Mann muss demnächst noch mal einen Entenbraten essen ;)