Mitglied inaktiv
Giftstoffe, Wirkung und Symptome: Die Pflanze enthält giftige Eiweißverbindungen, so genannte Toxalbumine. Der Hauptwirkstoff ist das Phasin. Schon 3 - 10 rohe Bohnen können nach 30 - 90 Minuten die ersten Vergiftungserscheinungen auslösen. Es kommt zu schwerem Erbrechen, starken Verdauungsstörungen und heftigen Krämpfen, blutigen Magen- und Darmentzündungen mit Durchfällen und Fieber. Die Vergiftung kann auch zum Kollaps führen. Es sind insbesondere Kinder und auch Rohkostanhänger gefährdet, wenn sie die rohen Bohnen zu sich nehmen. Durch Kochen wird das giftige Phasin zerstört. Ein Kontakt mit den rohen Bohnen kann auch zu Hautentzündungen, der Bohnenkrätze führen. Ich wusste das echt nicht...
Ich wusste/weiß das schon lange, zwar nicht ganz genau wie die Übeldinger in den Bohnen heißen, aber dass man NIE Bohnen roh essen darf.
Oh, das wusste ich auch nicht......
Aber ehrlich gesagt, habe ich auch noch nie irgendwo rote Bohnen gesehen. Kenne die nur aus der Dose.
.
Welche Bohnen sind denn genau gemeint??? Dicke-, brech-, oder Stangenbohnen???
alle
Alle Bohnen sind roh giftig
.
:-)
deswegen auch das wasser vom Bohnen kochen nicht weiter verwenden
Das mit dem wasser wusste ich auch nicht..... Wie macht ihr denn dann die Soße zu z.B. dicken Bohnen??? Ich mache daraus immer eine Mehlschwitze...
Mehlschwitze aus Bohnenwasser?
Das weiß ja sogar ich, dass das giftig ist.
Und ich bin keine Hausfrau
tja.. ich wußte schon immer, daß ich nicht normal bin
Die letzten 10 Beiträge
- Mamas für ein Interview gesucht
- Extrem sauer, daulig riechende Stuhlgang 7,5 monate
- Krabbeln/Robben
- Kleinkinder die spät laufen lernen
- Spielzeug, allgemeine frage
- Starke blähungen nachts
- EG Partnermonate
- Meinungsbild: Kinderwunsch, Abbruch
- Bildungsdolunentation Kita
- Ab wann und wie Kind alleine draußen spielen lassen?