dkteufelchen
ich habe gestern abend den bohneneintopf für heute mittag vorbereitet. rindfleisch, grüne bohnen, zum schluss noch die pellkartoffeln (2-tage alt) mit reingetan, heute mittag war er gekippt, warum? können die pellis schuld gewesen sein? mist sowas.
Das ist mir mit Nudelsuppe letztens passiert......alle Arbeit umsonst.....keine Ahnung wieso.
das könnte echt von den kartoffeln kommen...kann der besten hausfrau passieren...ist zwar sehr ärgerlich aber passiert halt...
http://www.chefkoch.de/forum/2,58,201197/Suppe-sauer-warum.html
danke, dann kann es eigentlich nur am deckel gelegen haben, was ich allerdings sonst auch immer mache. habe einen schnellkochtopf und mache den manchmal nicht mal auf. nun gut. ärgerlich, aber so ist es eben, muss er leider auf den müll - also der eintopf
nicht im Kühlschrank aufbewahrt Deckel auf dem Topf und nicht gekühlt
Du musst den Topf zum abkühlen schräg stellen. Einen Kochlöffel oder so drunter. Durch die Wärme entsteht ein Vakuum und dann kippt die Suppe/Sauce/Brühe.
Hatte ich letztes WE mit frischer Hühnersuppe. Vorher noch nie!
Das kann auch am Topf liegen, es gibt ein MAterial, in dem alles kippt. Da ich mir nie merken kann, welche Töpfe zum aufbewahren geeignet sind fülle ich immer alles um.
Du hast sie sicher reingeschnittenals sie kalt waren.hättest du sie erhitzt wäre das nicht passiert. Zudem sollte der Deckel bei Eintopf immer ein wenig offen stehen.
Die letzten 10 Beiträge
- EG Partnermonate
- Meinungsbild: Kinderwunsch, Abbruch
- Bildungsdolunentation Kita
- Ab wann und wie Kind alleine draußen spielen lassen?
- Schmerzen beim Stillen
- Nur noch weinen nach Infekt?
- 14-15 monate tagesschläfchen
- Tagesablauf 7 Minate schlafen/essen/?
- Test Positiv ?
- Sohn - 16 Monate bewegt sich nicht fort