smukke-pige
Meine Nachbarin hat mir o.g. mitgebracht vom Urlaub. So, nun sitze ich hier, Glas Wein vor mir und habe einen Haufen Kerne in der Schale. Von Sonnenblumenkernen kenne ich das, dass man die zwischen den Zähnen so aufknacken kann, um dann den Kern zu lösen. Wenn ich das nun bei diesen Mistdingern hier versuche, habe ich tausend Brösel im Mund; schäle ich Kürbiskerne mit der Hand heraus, bin ich schneller zum nächsten REWE gefahren, um mir geschälte zu kaufen. Esse ich die etwa MIT Schale??? Nein, oder? Oder ist das nur Deko?
Ich komme aus DEM Kürbisgebiet. Hier gibt es die nur MIT Schale. Ehrlich gesagt kenne ich die Kürbiskerne ohne Schale gar nicht.
Wenn hochkant mit den Zähnen knacken nicht klappt, nimm ein spitzes, dünnes Messer (Obstmesser o.ä.) und schlitze sie längs auf... Geröstet und gesalzen sind sie ja schon, oder?
Wie esst Ihr die Kürbiskerne? Hier gibt es die nur getrocknet. OK, geröstet gibt es auch, aber in keinster Weise gewürzt. Das wäre ein Frevel, hier in der Gegend!
Manche Kernsorten lassen sich prima im Mund knacken und somit schälen, andere nicht. Ich finde die Schale nicht genießbar. Da schäle ich dann lieber und röstet sie kurz in einer unbeschichteten Pfanne; und mein Mann bestreut sie für sich mit Salz, Chiliflocken bzw. -Pulver und zum Schluss macht er Limettensaft obendrauf. Ich bleibe bei etwas Salz - alles andere ist nicht mein Fall.
keine Ahnung, warum ich da jetzt "unbeschichtet" geschrieben habe...
Nimm es ihnen nicht übel, denn sie wissen nicht was sie tun
Also hört mal! Er ist ja weiß Gott nicht der einzige auf der Welt, der Kürbiskerne so isst!
Wenn man solche Rezepte hier im "Kürbisland" laut aussprechen würde, müsste man ganz schnell weglaufen. Das ist hier so etwas wie "Gotteslästerung"! Ich bin nicht ganz so extrem, mir ist es aber noch nicht in den Sinn gekommen Kürbiskerne extra zu würzen. Die schmecken ohne etwas so gut, den Genuss kann man niemals verbessern.
Ungesalzen esse ich nur Pinienkerne - aber selbst die müssen geröstet sein!
Hallo Ich gestehe: ich lutsch die Kerne erst ab (wg dem Salz) dann knack ich sie wie die Sonnenblumen kerne. Viel Spaß
Die letzten 10 Beiträge
- Kleinkind 13 Monate Apthe?
- Regulationsstörung 5 Wochen alt
- Wieder mal breiverweigerung ?
- Schlaf 14 Monate Baby
- Wer kennt das Bett? Bilderrückwärtssuche?
- Wie lange hat es gedauert, bis Dein Kind nachts unter der Bettdecke zugedeckt blieb?
- Nächte sind aufeinmal so kurz
- Von anti reflux auf pre oder 1er Erfahrungen 8 monate alt
- Herzfehler 2. Screening
- Behindertengerechter Urlaub