jackiedesnoo
Liebe Mädels, ich backe zwar für mein Leben gerne, aber an Käsekuchen habe ich mich noch nicht versucht, schlicht und einfach weil ich die nicht gerne esse. Jetzt hat aber mrin Freund am Sonntag Geburtstag und unser mini will für Papa ein Käsekuchen backen. Ich brauch also ein ultimatives Rezept mit geling garantie. Bei Chef koch dtehen 1001 Rezepten, aber in diesem Fall baue ich eher auf eure Erfahrungen und Rezepten.
1 kg magerquark 100g Grieß 1xbackpulver 100g geschmolzene butter 1 gr. Eßl. Mehl 1Eßl.Zitronensaft(wenn du hast) Rosinen wenn du magst Alles mischen und bei ca 150Grad 1h bachen
vergessen
Ganz ehrlich, wenn ich auf Nummer sicher gehen will, dass der Kuchen was wird, kaufe ich eine Backmischung von dr. Oetker und mache alles genau nach dieser Anleitung. Hat bisher immer geklappt. Auch wenn ich lieber ohne Backmischung backe
Also... eigentlich bin ich ja nicht für so Hilfen... Aber versuch es mal mit Dr. Oetker Käsekuchenhilfe.... Das ist wie so eine größere Pulverpackung. Der schmeckt echt lecker. Und gelingt garantiert.
Ich finde den Käsekuchen "Trudel" super. Der einzige der mir gelingt. Ist ein Thermomix Rezept. Habe ihm aber immer schon gebacken als ich noch keinen Thermomix hatte. Mein Mann und mein Schwiegervater lieben Käsekuchen und bei dem wurde bisher nur gelobt. Bei meinem ersten (ein anderes Rezept) meinte mein Schwiegervater "naja, mit Kaffee zum runterspülen geht's" Gibt da verschiedene Varianten. Ich backe immer die hier:

5 eier schaumig schlagen, 200 g zucker einrieseln lassen. 180 g weiche butter oder margarine unterrühren. 500 g magerquark und 500 g quark mit 40 % dazu. 2 pck. sahnepuddingpulver rein. saft einer zitrone rein. bei 180 grad ober-/unterhitze ca. 55 - 60 minuten backen. im ausgeschalteten ofen abkühlen lassen. gelingt garantiert!
...der ultimative Käsekuchen, der mir schon unfassbar viel Lob eingebracht hat und einfach wahnsinnig gut schmeckt. Man kann eigtl nichts falsch machen. Du brauchst: 500g Quark 500g Mascapone 160g Zucker 3 Eier 1PK Vanillezucker 100g Butter 120g Butterkekse (ggfs. Vollkorn) Butter erwärmen, sodass sie weich wird und mit den ganz klein gebröselten Keksen in einer mit Backpapier und gefetteten Springform zu einem Boden verarbeiten. 10min bei 150 Grad vorbacken. In der Zeit die restlichen Zutaten zu einer glatten Masse verarbeiten und nach den 10Min auf den Teig geben und glatt streichen. Bei 160 Grad ca. 45-60Min (je nach Backofen) backen. Ich "schüttel" immer leicht die Form und daran merkt man dann ja, ob die Masse schon fest ist oder noch etwas braucht. Gegebenenfalls nach 30-45min abdecken, da er nicht zu dunkel werden soll.
Die letzten 10 Beiträge
- Ab wann und wie Kind alleine draußen spielen lassen?
- Schmerzen beim Stillen
- Nur noch weinen nach Infekt?
- 14-15 monate tagesschläfchen
- Tagesablauf 7 Minate schlafen/essen/?
- Test Positiv ?
- Sohn - 16 Monate bewegt sich nicht fort
- Sehr langanhaltende Migräne
- Hilfe! Plötzliche breiverweigerung fast 7 Monate alt
- Kind (5J.) verweigert Kleidung komplett