Elternforum Rund ums Baby

Hackfleisch auftauen

Anzeige kindersitze von thule
Hackfleisch auftauen

Sternschnuppe2004

Beitrag melden

Ich hatte beim Fleischer Hackfleisch gekauft und es eingefroren. Jetzt brauche ich das heute, habe aber vergessen es abends rauszunehmen heisst es tauz zwar aber der größte Teil ist steinhart. Kann ich das in Mikrowelle auftauen? Oder hat jemand eine andere Idee? Bin grad bei sowas immer sehr vorsichtig.


engelchen0108

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sternschnuppe2004

hat deine mikrowelle eine auftaufunktion? dann ja sonst würde ich es nicht machen. sonst ins wasserbad legen (kalt bis max handwarm) natürlich verpackt es gibt auch backöfen die eine auftaufunktion haben (will meine nicht mehr missen)


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sternschnuppe2004

Ich Taue es immer in der Mikro auf, im 30 sekundentakt, nehme das aufgetaute weg und das gefrorene Stück wieder rein, bis halt das ganze aufgetaut ist


Sternschnuppe2004

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

Also in schale und aus der Tüte raus?


nicole-fiona

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sternschnuppe2004

Hallo. Du kannst es in die Mikrowelle tun aber die wattzahl kleiner stellen. Ich leg es immer morgens neben die spuele und abends ist es dann kochbereit.


Sternschnuppe2004

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nicole-fiona

Ja so mach es auch hatte aber vergessen es rauszunehmen ind brauche es um 11


orry

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nicole-fiona

das Hackfleisch liegt dann von morgens bis abends bei Zimmertemperatur? Ui, da kriege ich schon vom puren Gedanken das spucken (sorry)


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nicole-fiona

Beim stundenlangen bei Zimmertemperatur auftauen können sich aber leider auch sehr viele Bakterien entwickeln


pothi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von orry

in der mikro würde ich es nur mit auftaufunktion auftauen sonst gart das hack schon in der mikro an. das ist mega eklig. wenn du diese Funktion nicht hast an der mikro leg das hack(in gefriertüte verpackt) in kaltes wasser.


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

Was möchtest du denn aus dem Hackfleisch machen? Wenn du es für Hackfleischsoße brauchst, musst du es gar nicht vorher auftauen. Dann einfach in den Topf legen und Deckel drauf. Immer wieder dann den bereits aufgetauten Teil des Hackfleisches mit einer Gabel ringsum abschaben. Gruß Sylvia


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Oder so.... Das mache ich auch manchmal


fiveyears

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

Auftaufunktion oder im Beutel im warmen Wasserbad.


wir6

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sternschnuppe2004

wir legen das ins heiße Wasser, wenn wir welches mit Verpackung holen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sternschnuppe2004

Habe ich gerade gestern gemacht. Es waren 500 g plattgedrückt. Hack noch in der Tüte in leicht lauwarmes Wasser gelegt, alle Viertelstunde das Wasser ausgetauscht. Hat eine Stunde gedauert, das Hack war innen noch gefroren, aber im Topf ließ sich dieser Rest dann schnell auftauen.


emres

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Als tipp fürs nächste mal, ich portioniere hack, packe es, wie eben schon genannt wurde platt gedrückt in einen gefrierbeutel. So taut es blitzschnell auf. In lauwarmes wasser... 20 min ist es bereit.... Lg