Sternschnuppe2004
Ich hatte beim Fleischer Hackfleisch gekauft und es eingefroren. Jetzt brauche ich das heute, habe aber vergessen es abends rauszunehmen heisst es tauz zwar aber der größte Teil ist steinhart. Kann ich das in Mikrowelle auftauen? Oder hat jemand eine andere Idee? Bin grad bei sowas immer sehr vorsichtig.
hat deine mikrowelle eine auftaufunktion? dann ja sonst würde ich es nicht machen. sonst ins wasserbad legen (kalt bis max handwarm) natürlich verpackt es gibt auch backöfen die eine auftaufunktion haben (will meine nicht mehr missen)
Ich Taue es immer in der Mikro auf, im 30 sekundentakt, nehme das aufgetaute weg und das gefrorene Stück wieder rein, bis halt das ganze aufgetaut ist
Also in schale und aus der Tüte raus?
Ja..
Hallo. Du kannst es in die Mikrowelle tun aber die wattzahl kleiner stellen. Ich leg es immer morgens neben die spuele und abends ist es dann kochbereit.
Ja so mach es auch hatte aber vergessen es rauszunehmen ind brauche es um 11
das Hackfleisch liegt dann von morgens bis abends bei Zimmertemperatur? Ui, da kriege ich schon vom puren Gedanken das spucken (sorry)
Beim stundenlangen bei Zimmertemperatur auftauen können sich aber leider auch sehr viele Bakterien entwickeln
in der mikro würde ich es nur mit auftaufunktion auftauen sonst gart das hack schon in der mikro an. das ist mega eklig. wenn du diese Funktion nicht hast an der mikro leg das hack(in gefriertüte verpackt) in kaltes wasser.
Was möchtest du denn aus dem Hackfleisch machen? Wenn du es für Hackfleischsoße brauchst, musst du es gar nicht vorher auftauen. Dann einfach in den Topf legen und Deckel drauf. Immer wieder dann den bereits aufgetauten Teil des Hackfleisches mit einer Gabel ringsum abschaben. Gruß Sylvia
Oder so....
Das mache ich auch manchmal
Bouletten
Auftaufunktion oder im Beutel im warmen Wasserbad.
wir legen das ins heiße Wasser, wenn wir welches mit Verpackung holen.
Habe ich gerade gestern gemacht. Es waren 500 g plattgedrückt. Hack noch in der Tüte in leicht lauwarmes Wasser gelegt, alle Viertelstunde das Wasser ausgetauscht. Hat eine Stunde gedauert, das Hack war innen noch gefroren, aber im Topf ließ sich dieser Rest dann schnell auftauen.
Als tipp fürs nächste mal, ich portioniere hack, packe es, wie eben schon genannt wurde platt gedrückt in einen gefrierbeutel. So taut es blitzschnell auf. In lauwarmes wasser... 20 min ist es bereit.... Lg
Die letzten 10 Beiträge
- Ab wann und wie Kind alleine draußen spielen lassen?
- Schmerzen beim Stillen
- Nur noch weinen nach Infekt?
- 14-15 monate tagesschläfchen
- Tagesablauf 7 Minate schlafen/essen/?
- Test Positiv ?
- Sohn - 16 Monate bewegt sich nicht fort
- Sehr langanhaltende Migräne
- Hilfe! Plötzliche breiverweigerung fast 7 Monate alt
- Kind (5J.) verweigert Kleidung komplett