Elternforum Rund ums Baby

Aufbewahrung Marmorkuchen?

Anzeige kindersitze von thule
Aufbewahrung Marmorkuchen?

Wildsau

Beitrag melden

Hallo Mädels, ich habe heute einen Marmorkuchen gebacken und ihn mit Schoko lasiert. Wie bewahre ich ihn am besten auf? Im Kühlschrank oder ausserhalb? Hab ihn jetzt in Alu eingepackt und in eine Tüte gesteckt und nur so in die Küche gestellt (ungekühlt). Ist das richtig oder wie hält er sich am besten? Nun bin ich mal gespannt...


Lian

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Wildsau

Ich würds genauso machen. Und heute nacht eine Scheibe aus der Mitte rausnehmen, wo es niemand merkt.


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Wildsau

ich mache solche kuchen seit weihnachten nur noch im Glas hält sich dann lange und schmeckt auch hoffentlich nach einigen Monaten noch,ich muss das noch ausprobieren. denke auch lieber küche statt kühlschrank


babyblümchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

braucht man aber "bestimmte gläser oder? so einweckgläser oder so?


Jess!

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

ich habe kuchen nochnie in den kühlschrank getan meine kuchen kommen immer unter meiner tupper haube


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jess!

bei mir genauso...ich liebe es wenn die schön knatschig innen sind


Kater Keks

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Wildsau

Ich decke ihn entweder mit Frischaltefolie ab oder Alufolie, wenn ich nichts davon da hab, kommt er in eine Tüte. In den Kühlschrank stelle ich ihn nicht. Bei uns bleibt der meist mindestens 3 Tage frisch....wenn er bis dahin nicht aufgegessen ist. Beispiel: Ich hatte Freitag Nusskuchen gebacken, den haben wir heute noch gegessen....und der schmeckte nicht alt.


pothi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Wildsau

sagt mal, wie bekommt man den kuchen nacher eigentlich wieder raus aus dem glas? würde den auch gerne mal machen :) lg


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

man isst ihn aus dem glas raus .-)


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

wenn du das richtige glas nimmst,kannst du ihn raus stürzen,,,, oder du löffelst den raus.... ich kenne den kuchen allerdings erst nach 2 tagen nach dem backen,das was über ist,werde ich jetzt mal ein paar Wochen stehen lassen und dann testen,soll angeblich ja lange frisch schmecken