sweety92
Kennt da jemand was? Eine Marke/einen Hersteller? Überall ist Zucker, Sirup und sonstwas drin.. selber Backen schaffe ich leider nicht immer. Lieben Dank :)
Einfach Brot vom Bäcker toasten? Toastbrot enthält eigentlich immer Zucker oder Sirup, das hat irgendwas mit dem gewünschten Röstaroma zu tun.
Marke/Hersteller kenne ich leider jetzt gerade nicht, aber vielleicht ein Vollkorn- oder Biotoastbrot? Würde ich sowieso nur kaufen - das "weiße" auf keinen Fall. LG
Ja, nützt dir aber nichts. Weil nicht im Supermarkt erhältlich und ich bezweifel das du hier wohnst.
Manche Bäcker stellen Toast her. Da würde ich mal fragen. Unser Bäcker hat Dinkeltoast ohne Zucker, total lecker und deutlich stabiler als das Wabbelzeug beim normalen Händler.
Wenn mal alle Stricke reißen nehmen wir das abgebildete

Dinkel Sandwich Toast von Harry!
Hat auf jeden Fall kein Zucker oder Sirup drin wenn ich mich recht erinnere Jedenfalls kaufen wir das hin und wieder mal..gibts bei Edeka
Da ist lt. Zutatenliste auf der Webseite von Harry Brot Invertzuckersirup drin, allerdings ziemlich weit hinten auf der (überschaubaren) Liste (3,5g/100g). Das Chia Balance Sandwichbrot von Harry hat aber auch relativ wenig Zucker (2,2g/100), das nehmen wir zwischendurch immer mal (das Chia, das wir sonst kaufen, wenn der Bäcker schon zu hat, hat ähnlich viel Zucker ).
Ganz ohne zu finden, wird vermutlich schwierig. Werz backt scheinbar mit Reissirup statt mit Zucker, das hat dann aber halt auch einen stolzen Preis. Ich würde allgemein mal im Biomarkt bzw. unter den Demeter Produkten gucken, wenn es ganz ohne Zucker sein soll. Ansonsten ist in einer Scheibe Toast was? 1 Gramm Zucker? Für zwischendurch fände ich das Vertretbar, muss es aber natürlich nicht sein.
Vielen Dank für eure Antworten! Vielleicht ist ja was dabei, beim Bäcker frage ich auch mal
Wir hatten mal einen Bio-Dinkel-Toast in einer lila Verpackung, Hersteller weiß ich leider nicht mehr. Ungetoastet war er ganz lecker, getoastet war er wie Zwieback und hat nicht geschmeckt. Wir essen eigentlich immer frische Bäckerbrötchen.