Mitglied inaktiv
Das ist wirklich wichtig! LG MT
Hab ich zwar auch schon gehört, mache es aber trotzdem, und habe bisher noch keine schlechten erfahrungen gemacht.
du darfst ihn aufwärmen aber nicht lange stehen lassen (also nicht erst nach stunden wieder aufwärmen) spinat ist sehr nitrit haltig..das sich je länger er steht in nitrat umwandelt (kann auch anders rum sein bin grad nicht sicher) und das ist giftig.
Du willst mir jetzt also erzählen, dass ich die Spinat-Blätterteigtasche, die meine Schwester GESTERN gemacht hat und die ich EBEN aufgewärmt habe (in Mikrowelle) nicht essen soll???????? Du würdest mir den ganzen Tag vermiesen :-) LG MT
lagert von Natur aus sehr viel Nitrat ein. Nitrat wandelt sich in Nitrit um, das sich beim Erhitzen wiederum in krebserregende Nitrosamine umwandeln kann. Erwachsene können das besser ab, Kindern würde ich keinen wiedererwärmten Spinat geben. LG
Huhu, ich meine auch, dass Dobbelmuddi recht hat. Nach dem Kochen schnell abkühlen, dann kann man ihn wieder aufwärmen - nicht lange stehenlassen. Dasselbe gilt wohl auch für Pilze. Das mit dem nicht-wiederaufwärmen stammt wohl noch aus Zeiten, als es keine Kühlschränke gab...
WIchtig ist: wo hat diese Blättertasche die Nacht verbracht? Hoffentlich im Kühlschrank.
Heißt das jetzt, dass ich reinhauen darf??? Sie grinst mich nämlich schon die ganze Zeit an! Es ist mir wirklich wichtig zu wissen, da ich stille und natürlich nichts Falsches Essen will! LG MT
wenn sie nach dem abkühlen sofort im kühlschrank waren und dort auch die ganze zeit und die sie vom kühlschrank direkt in die mikro gelegt hast..wird sich nicht so viel "gift" gebildet haben..im kühlschrank verlangsamt sich der prozess.. ich für meinen teil würde sie aber nicht mehr essen.
davor stand er einige Zeit "draußen" rum... Und nun? LG MT
dann würde ich sie auf keinen fall essen..das geht in die muttermilch über..und je anfälliger der mensch (z.b säuglinge) um so besser wirkt das "gift" und um so weniger davon braucht man
Und wenn Du stillst, schon gleich zweimal nicht. Denn, wie gesagt, Säuglinge können daran schon einen größeren Schaden nehmen. Ich weiß nun nicht, wieviel vom Nitrit nachher in der Mumi noch drin ist, aber ich würde es einfach nicht riskieren.
Sorry, war unterwegs - also, bei uns war es heute sehr heiß, und was da nicht im Kühlschrank war und kein Obst ist, würde ich nicht essen...
Ich wärme Spinat und Pilze nie auf. Aber es gibt Menschen, die es trotzdem machen. Säuglingen können am Nitrit ersticken. Und für Größere ist es auch nicht gerade gesund. Google mal, da gibt´s interessantes dazu zu lesen. Grüßle Silvia
http://www.rund-ums-baby.de/kochecke/mebboard.php3?step=0&range=20&action=showMessage&message_id=22440&forum=102 Vielleicht hilft es Dir weiter. Melli
Neugierig, wie ich nun mal bin
Wenns um mich gehen würde, würde ich es gem. dem posting von Bubumama essen (was war TK-Spinat). Aber da ich stille, lass ich es sein und knabbere nur den Teig dieser Leckerei! LG und DANKE MT
Schöne Frage, jetzt sind wir ja alle eine Ecke schlauer. Dass sich mein Halbwissen nur auf TK-Spinat bezieht, wusste ich z. B. nicht. Ansonsten lag ich ja nicht so danben.
lG JOhanna
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