Mandy4
lieber im bräter im Ofen oder im Topf auf dem Herd? Wie macht ihr den?
Im Backofen und am liebsten im Bratschlauch damit der Braten nicht austrocknet :-) LG
Hej Mandy! Wieso ins Hauptforum, im Kochforum wäre wohl noch besser, oder? Ich mache ihn im Ofen - im Bräter oder eine feuerfesten Form, erst mit eingeritzter Schwarte unten im kochenden Wasser, dann nach 20 Min. umdrehen und salzen, pfeffern und zu Ende braten. Gruß Ursel, DK
ganz einfaches aber super Rezept: einen schönen fetten Schweinehals nehmen (sonst wird es zu trocken) und je KG Fleisch auch angeglichebn Salz, dh. wenn Du 1KG Schweinehals hast dann 1 KG Salz - das Salz auf das Blech - den Ofen auf höchster Temperatur vorheizen - den Hals auf das Fleisch - nach 10 Min. auch 180° die Temperatur senken und eine Tasse Wasser rein und fertigbraten lassen - immer mal wieder Wasser oder wers mag auch mit Bier darübergeben - schmeckt super geht sehr einfach und man hat Zeit die anderen Teile zuzubereiten. Gruß Birgit
ich hab einen bräter mit glasdeckel und mach das in niedigtemperaturmethode. den schweinebraten in einer pfanne rundrum kross anbraten, zwiebeln dazugeben und alles in den bräter legen. etwas estragon dazu und ggf eine knoblauchzehe. etwa 2 cm wasser mit etwas brühe dazugeben und deckel drauf. dann eine stunde bei 180 grad mit deckel in den backofen, danach die temperatur runterdrehen auf 100 grad und nochmal 2 stunden brutzeln ohne deckel. wird richtig weich und lecker und gibt eine gute soße
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