Elternforum Aktuell

hat aldi nord fix für kartoffelgratin?

hat aldi nord fix für kartoffelgratin?

anja16011984

Beitrag melden

weiß dad zufällig jemand?


einafets

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von anja16011984

http://www.kochbar.de/rezept/301232/Kartoffelgratin.html Kartoffeln, Sahne, geriebener Käse, Salz, Pfeffer, Muskatnuss u. etwas Butter. Mehr brauchst du nicht ;-)


mamaj

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von einafets

Rezept vielfach erprobt, absolut lecker und simpel: Kartoffelgratin nach Lea Linster Portionen: 4 Zutaten: 1 Knoblauchzehe Butter zum Ausfetten der Form 1 Kg fest kochende Kartoffeln 250 ml Milch 250 ml Sahne Muskatnuss Salz 40 Gramm Butter Auflaufform mit Knoblauchzehe ausreiben, dann buttern. Kartoffel auf einem Kartoffelhobel in sehr duenne Scheiben von maximal 1,5 mm schneiden und sofort schichtweise in die Form fuellen, schoen regelmaessig und nicht zu voll. Milch und Sahne verquirlen, Muskat fein hineinreiben, salzen. Form sollte zu 2/3 gefuellt sein. Butterflocken darauf verteilen. Garzeit: 70 Minuten bei 170 Grad Celsius. So wird das Gratin oben nicht zu schnell braun, und innen wird es zart.


Kalleleo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von einafets

und wer auf das Gewicht achten muss,kann statt Sahne Sauerrahm nehmen. Den eventuell mit etwas Milch glattrühren.


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von anja16011984

und schmeckt wahrscheinlich noch besser. Ich mache meine Soße aus Eiern, Milch und/oder Sahne, Kräutern oder Kräuterschmelzkäse, Frischkäse, was auch immer. Alles schön würzen, schön mischen und über die Kartoffelscheiben. Manchmal tu ich noch rohe Schinkenwürfel dazu. Schmeckt sooo lecker. melli


andrea_m

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

aber sind bei der eiersoße nicht so komische klümpchen drin?


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von andrea_m

Bisher keine Klümpchen, ich quirlle alles gut durch, manchmal mache ich es auch warm, weil ich den Schmelzkäse mit einrühren muss. Ich nehme aber auch nur 1-2 Eier auf eine Aufflaufform, nicht sehr viel. Ginge wahrscheinlich ohne Eier genauso gut. melli


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

Schmelzkäse mit so richtig vielen Schmelzsalzen drinn. Nicht besser als ein Fixprodukt. LG maxikid


MM

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

... sowas wie "Exquisa" (gibts den eigentlich noch?) oder so. Ansonsten versteh ich auch nicht, wofür man dieses Fix-Zeug braucht...


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MM

ja, gibt es noch. LG maxikid


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von anja16011984

ich weiß, dad dad ekelig schmeckt und nicht ins aktuell passt ;)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von anja16011984

Es gibt nämlich auch ein Kochforum...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

fürs kochforum hat sie ein böses Bad-Word im Text: FIX


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von anja16011984

Komisch, niemand kauft das Zeug, trotzdem sind die Supermärkte voll davon. Es geht auch keiner zu Mc Donalds oder Burger King, aber wenn ich mal dort bin, stehe ich ewig an. Ich weiß übrigens nicht, ob Aldi Nord das hat, wohne im Süden. Viele Grüße