Geschrieben von roti120392 am 22.01.2024, 10:53 Uhr |
Gulasch
Wieviel Fleisch rechnet ihr pro Person für Gulasch mit Nudeln?
Lg Rosi
Re: Gulasch
Antwort von Ellert am 22.01.2024, 12:39 Uhr
ich rechne 150 - 200 pP
Aber ob man das so pauschal sagen kann ?
mein Mann würde sicher deutlich mehr essen wenn er bekäme - meine Männer sind Fleischfresser !
Re: Gulasch
Antwort von omagina am 22.01.2024, 12:39 Uhr
moin..ich würde sagen bis zu 200 Gramm je nach Person...ob guter Esser oder wenig Fleisch Esser..lg
Re: Gulasch
Antwort von linghoppe. am 22.01.2024, 15:03 Uhr
ich würde auch mit 200gr berechnen, sollte etwas übrig sein kannst du später Suppe damit machen
Re: Gulasch
Antwort von Kerstin123 am 22.01.2024, 15:12 Uhr
150-200g, ich kalkuliere meistens 200g, aber da bleibt eher was übrig
Re: Gulasch
Antwort von Monroe am 23.01.2024, 15:27 Uhr
Ich denke 200-250Gr würde man bei Gulasch nehmen. ICH würde wahrscheinlich eher noch mehr nehmen und den Rest eben einfrieren. Gulasch schmeckt aufgewärmt ja noch besser - fand ich zu Fleischesser Zeiten jedenfalls.
Ich hab aber eh immer lieber mehr als zu wenig.
Re: Gulasch
Antwort von kevome* am 23.01.2024, 22:18 Uhr
Mir erscheinen die hier mehrfach genannten 200g viel zu viel.
Bei uns lieben alle Gulasch aber ein 500 g Paket Rindergulasch (so sind sie bei meinem Biobauern immer abgepackt) ergibt bei mir immer 4-5 Portionen, je nachdem wie verfressen mein Sohn gerade ist. Man kocht das Fleisch ja nicht pur. Es kommen ja auch noch 500g gehackte Zwiebeln dazu und je nach Rezept Paprika oder getrocknete Pilze. Das gibt dann ja schon viel Volumen und Sauce
Re: Gulasch
Antwort von Monroe am 24.01.2024, 4:14 Uhr
Wennbduoch Papka und Pilze dazu gibst, ist das ja was anderes.davon schrieb die TE aber nichts. 500gr nur Fleisch in Sauce würde ich für 2 Personen rechnen. Das Fleischvolumen schrumpft ja auch noch. So viele Zwiebeln hab ich allerdings auch nie an Gulasch gemacht (manche Rezepte sind so, ja. Mir war das aber immer deutlich zuviel).
Nach deinem Rezept esst ihr das Gulasch dann eher als Sauce mit etwas Fleisch drin. Die TE wollte ja Gulasch mit Nudeln machen, nicht andersrum.
Re: Gulasch
Antwort von Ellert am 24.01.2024, 6:18 Uhr
Halb Halb mit Zweibeln mache ich auch, aber die zerkochen ja auch total dann.
Pinze kommen bei mir nicht in Gulasch rein, das würde natürlich auch mehr ergeben,
Paprika mögen meine nicht wegen der Haut die dann bleibt, also kann ich das auch nicht reinmachen.
Portionen sind eh verschieden,
manche essen bei Braten eine Scheibe, andere zwei, so ist es bei allem was man kocht.
Wenn ich 1 kilo koche reicht es für zweimal essen bei uns, wobei drei Fleisch essen und eine dann nur Spätzle mit Soße.
Re: Gulasch
Antwort von Maxikid am 24.01.2024, 8:45 Uhr
Wir sind zu 4 und wenn es 2 Tage reichen soll, muss ich so 1 bis 1,2 Kilo kochen, mit Paprika und Zwiebeln. Ich habe zwar Mädels, aber eine davon futtert für viele Jungs. LG
Re: Gulasch
Antwort von Sonnenblume50 am 24.01.2024, 10:29 Uhr
Hallo
Generell rechne ich 200- 250 g pro Person, je nach Beilage
Ich habe am Sonntag für meinen Mann und mich Gulasch gekocht,
Ca 1,2 Kilo.
Wir haben 2 Tage davon gegessen und 2-3 Portionen eingefroren.
Gulasch und auch Rinderrouladen mache ich immer mehr und friere was ein.
LG
Re: Gulasch
Antwort von kevome* am 24.01.2024, 20:50 Uhr
Gulasch ist aber nicht nur Fleisch in Sauce, sondern es gehören auch noch diverse Zutaten/Gemüse rein. Und nein wir haben nicht überwiegend Sauce auf unseren Nudeln, sondern eben Gulasch. Schön dick eingekocht mit Fleisch aber eben nicht nur Fleisch
Re: Gulasch
Antwort von Bosna am 25.01.2024, 11:34 Uhr
Ich kaufe für 3 erwachsene Männer und mich 750 gr. Fleisch. Da bleibt nichts übrig.
Re: Gulasch
Antwort von ak am 26.01.2024, 20:27 Uhr
Man sagt immer 250 gr. / Person....
Aber das ist echt individuell für jeden.
Re: Gulasch
Antwort von Monroe am 29.01.2024, 20:43 Uhr
Klassisches Gulasch besteht aus Fleisch, Zwiebeln, Soße und eben die Sauce. Beim ungarischen Gulasch gehören Paprika mit rein.
Man kann das natürlich mit viel Gemüse kochen, schmeckt auch besser, finde ich. Nur klassisch ist es dann nicht mehr.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Welchen Wein zum Gulasch?
Hallo , am 2. Weihnachtstag mit der gesamten Familie gibt es bei uns Gulasch. Generell trinken wir (mein Mann und ich) wenn Wein, dann nur Weißwein, an roten kommen wir absolut nicht ran. Passt Weißwein zum Gulasch (zum trinken, nicht ...
von Maikäferchen2017 12.12.2022
Stichwort: Gulasch
Gulasch für 12 Personen
Guten Abend, ich bin gedanklich schon bei meinem Weihnachtsmenü... Sind insgesamt 10 Personen, davon 4 Kinder. Damit es aber auf jeden Fall reicht (sind gute Esser dabei), wollte ich für 12 Personen kochen (den Rest kann man ja gut einfrieren). Geplant ist Gulasch, Knödel, ...
von Maikäferchen2017 06.11.2022
Stichwort: Gulasch
Suche Ideen für Gulaschfleisch
Hallo Ich habe von meinen Eltern mehrere Päckchen (je 500 g) Gulaschfleisch vom Schwein bekommen. Immer Gulasch hängt mir schon aus dem Hals. Was kann ich sonst noch mit machen??? Der Schaschliktopf hört sich lecker an, wie geht der? Hat jemand noch andere ...
von mami-4 06.02.2018
Stichwort: Gulasch
Haltbarkeit Gulaschfleisch im Kühlschrank
Huhu, ich habe heute Vormittag frisch beim Metzger gemischtes Gulasch gekauft (das Fleisch wurde dort vor meinen Augen vom Stück geschnitten und gewürfelt), das ich eigentlich morgen machen wollte. Nun komme ich wahrscheinlich erst übermorgen dazu, das Gulasch zu kochen. ...
von Sille74 31.03.2017
Stichwort: Gulasch
hat jemand ein gutes Rezept für Gulaschsuppe?
Ich noch nie eine gemacht und jetzt bin ich verwirrt. Es gibt sie ja mit Paprika, mit Kartoffeln, mit Pilzen und alles halt auch ohne. Ich für meinen Teil würde sie ohne alles machen, höchstens mit Zwiebeln und evtl. noch grüne Paprika. Habe aber keine ...
von Charlie+Lola 12.05.2016
Stichwort: Gulasch
Gulasch
Hallo...ich suche ein einfache Rezept für einen Gulasch, aber ohne Wein da mein kleiner (15 Monate) mittessen soll. Ich finde nur Rezepte mit Wein. Ich würde für den Gulasch Rind und Schweinefleisch nehmen. Bisher gab es immer nur mit Maggifix und jetzt wo mein kleiner ...
von MausMotte 23.01.2015
Stichwort: Gulasch
Alternativen im Kesselgulaschtopf, zu Gulasch
Hallo, Mein Mann wùrde gerne mit dem Kesselgulschtopf (ùberm Feuer) fùr ca 15 -20 Leute etwas kochen.... Habt ihr in soeinem Kessel schon einmal etwas anderes au§er Gulasch gemacht? Wir fanden ein Pfundstopf Rezept.., aber ob das funktioniert.? Wàre ùber Vorschlàge ...
von Osterglocke83 22.11.2014
Stichwort: Gulasch
Gulaschrezepte
her mit Euren Gulaschrezepten, ich meine die, mit Pfiff. Ich habe heute Pilze gesammelt, die kommen mit rein. Ich habe hier auch ein Rezept liegen, wo Pinienkerne mit reinkommen, ok also auch diese. Ansonsten habe ich neben Zwiebeln und Paprikaschoten hier noch Kartoffeln, ...
von Holzkohle 28.09.2013
Stichwort: Gulasch
Was zum Gulasch auf Feier?
Hallo, wir haben am Samstag unsere Einschulungsfeier. Wir feiern zu Hause. Zum Abendessen habe ich einen großen Kessel Gulasch bestellt und dazu beim Bäcker solche Schüsseln aus Brot. Wir sind 15 Personen. Ich überlege, was es noch dazu geben könnte. Einen Salat? Aber ...
von katinka-altmark 28.08.2013
Stichwort: Gulasch
Frage... Was passt zu Gulaschsuppe?
Hallo ihr Lieben, nächste Woche steht eine kleine Geburtstagsfeier mit 15 - 20 Gästen (abends) ins Haus, ohne Einladung, die "üblichen" Freunde, Nachbarn. Es soll eine nette Runde sein, hauptsächlich bisschen zusammensitzen, anstoßen. Als "Hauptspeise" soll's eine ...
von NaniBanani 10.07.2013
Stichwort: Gulasch