Hallo zusammen, Eigentlich bin ich in den KiWu Foren unterwegs und habe jetzt zufällig diesen Entdeckt. Ich dachte ich teile mal meine Erfahrungen damit auch viele Andere es schaffen. Zu mir, ich bin gerade 44 geworden, 170cn groß und aktuell 85,8 kg schwer. Ich habe 2020 die Diagnose Insulinresistenz kurz vor Diabetes Typ 2 bekommen. Mein Diabetologe verschrieb mir Medformin und sagte ich solle als erstes Anfangen morgens Haferflocken zu frühstücken. Ausserdem sagte er, dass es ein langer Weg wird. Das Medformin habe ich leider nicht lange vertragen und ich habe angefangen gaaaanz viel zu google und zu lesen zum Thema Ernährung. 1. Tip: Keine Diät sondern Ernährung Schritt für Schritt umstellen. Aber wie. Also ich habe tatsächlich mit Haferflocken angefangen zum Frühstück. Da kann man so schön kreativ werden. Ich esse Montag bis Freitag: Haferflocken, 1EL geschalteten Leinsamen, 1/2 TL Zimt und das ganze im Winter mit Milch oder. Milchersatz warm und im Sommer gerne mit Joghurt oder. Quark. Am Wochenende gibt es immer Brötchen ABER Vollkorn. Relativ gleichzeitig habe ich angefangen jeden Tag zu naschen. Aber in Maßen nicht in Massen. Jeden Mittag gab es was süßes UND was salzigen zum Nachtisch Aber nur je eine kleine Portion. Nach etwa 2 Wochen hatte ich schon kaum noch Lust mir den Nachtisch zu gönnen. Der nächste Schritt war das Mittagessen. Da habe ich etwas von meiner besten Freundin übernommen. Die hat 30 kh abgenommen... sie isst jeden Mittag eine große Schüssel mit Salat/Rohkost gewürzt mit etwas Öl und verschiedenen Kräutern und Salz. Dazu isst sie immer 2 Eier. Das habe ich dann angefangen und festgestellt, oh Salat kann ja doch satt machen. Das ganze hat dann sogar laaaangsam Erfolg gezeigt. Abends habe ich immer normal gegessen. Pizza, Nudeln gemüsepfanne. Wonach mir halt war. 2. Tip: Verzichte auf nix sondern portionsweise Soll heißen, letztes Jahr im Januar fing ich mit 97 kg an meine Portionen zu kontrollieren und jeden Tag 10 bis 20 Minuten Bewegung einzubauen. Ich habe berechnet wie viele Kalorien ich brauche um satt zu werden und trotzdem auch abzunehmen. Hab mir eine App runter geladen um das alles im Blick zu haben. Mit diesem Tagesplan: Frühstück: Haferflocken Mittag: Salat Abends was schmeckt Und 20 Minuten Fahrradfahren zu Hause hatte ich im November nur noch 80 kg auf der Waage. Urplötzlich hatte der Körper sich dann umgestellt und die Insulinresistenz ist Geschichte. Durch viel Familiären Stress und Umzug hab ich alles schleifen lassen und bin wieder bei 85,8 kg. Nun lege ich wieder los und hoffe hier sind noch mehr die Lust haben das vielleicht auch ein bisschen zu teilen. Ich habe das alles geschrieben um euch Mut zu machen. Rückschläge sind normal, man kann nicht alles auf einmal ändern... Was denkt ihr? Hat wer Lust einfach mitzumachen?
von Maxime80 am 25.03.2024, 12:37