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Schwangere hält eine Essensbowl
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Die Regel, dass Frauen in den oft langen Stunden bis zur Geburt ihres Kindes nichts zu essen bekommen, ist zum Glück nicht mehr gültig: Ein leichter, kraftspendender Imbiss oder etwas Erfrischendes ist durchaus okay, falls du Appetit hast.

Eiskugeln oder Stillkugeln - für schnelle Kraft

Viele werdende Mütter besinnen sich dabei auf Traditionen, die in anderen Ländern bis heute Bestand hatten. Geeignet sind zum Beispiel Eiskugeln aus schwarzem Tee mit Traubenzucker. Dafür brauchst du einen kräftigen Schwarztee, losen Traubenzucker und Eiskugel-Beutel. Koche einen Liter Tee und gib drei bis fünf Teelöffel Traubenzucker hinzu. Ist der Tee abgekühlt, kannst du ihn in die Eiskugel-Beutel füllen und einfrieren. Bevor du dann zur Geburtsklinik fährst, füllst du die Kugeln einfach aus den Beuteln in eine gute Isokanne um. Darin bleiben sie lange kalt und du kannst immer wieder einmal ein erfrischendes Eiskügelchen lutschen. Der schwarze Tee und der Traubenzucker geben Kraft und die Kälte im Mund fühlt sich angenehm an.

Viele Frauen finden auch die nahrhaften kleinen "Stillkugeln" hilfreich. Die kannst du gut vorbereiten und dann ein paar in die Klinik mitnehmen. Aber lieber nicht zu viele auf einmal essen, denn die Kugeln sind sehr gehaltvoll. Tipp: Auch für den werdenden Vater sind die Energiekugeln kraftspendende Helfer, also ruhig eine Extraportion für ihn einpacken.

Rezept für die Geburtssuppe - perfekt als Imbiss danach

Bewährt hat sich auch die "Geburtssuppe" - eine kräftige, selbst gekochte Hühnersuppe. Die eignet sich auch prima als erster Imbiss nach der Geburt und überhaupt für Wöchnerinnen. Kläre aber am besten vorher, ob du die vorab tiefgefrorenen Suppenportionen in der Klinik nach Bedarf erwärmen kannst. Hier ist ein Rezept:

Zutaten: 5 Liter Wasser, ein Suppenhuhn, eine Tasse Dinkelkörner, vier Möhren, 4-6 Scheiben Sellerie, eine Petersilienwurzel, acht Wacholderbeeren sowie klein geschnittener Ingwer oder Pfeffer nach Belieben, Salz.

Zubereitung: Das Wasser mit dem Suppenhuhn und reichlich Salz gut 1 Stunde leicht kochen lassen. Dann das Gemüse hinzufügen, alles erneut für über 1 Stunde auf leichter Hitze köcheln lassen. Zuletzt die Dinkelkörner hinzufügen, mit Ingwer und Pfeffer würzen und die Suppe weitere 45 Minuten kochen. Das Huhn herausnehmen und die Suppe portionsweise einfrieren. Du kannst dann immer nach Bedarf so viel auftauen, wie du brauchst, empfehlenswert sind zwei Tassen am Tag.

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