Mitglied inaktiv
Darf ich während der Stillzeit rohes Fleisch (bzw. rohes Gehacktes, Salamie usw.) essen, oder sollte ich wie in der Schwangerschaft lieber darauf verzichten ???
? Liebe Laura, prinzipiell darf eine stillende Frau alles essen und trinken, was sie mag. Eine Einschränkung gilt bei Alkohol und manche Nahrungsmittel sollten eher in Maßen denn im Übermaß genossen werden. Auch koffeinhaltige Getränke sind in Maßen in der Regel kein Problem. Listeriose und Toxoplasmose können in der Schwangerschaft Schäden beim ungeborenen Kind hervorrufen und deshalb sollten Nahrungsmittel, die die Erreger dieser Erkrankungen enthalten können in der Schwangerschaft vermieden werden. In der Stillzeit besteht die Gefahr von Mißbildungen oder Schädigungen des Kindes nicht mehr. Durch die Muttermilch werden weder Toxoplasmose noch Listeriose oder Salmonellen übertragen. Sollte eine stillende Frau an einer dieser Krankheiten erkranken ist in der Regel auch kein Abstillen erforderlich, wohl aber eine besonders sorgfältige Hygiene, um die Übertragung durch Schmierinfektion zu vermeiden. Also guten Appetit. LLLiebe Grüße Biggi Welter
Mitglied inaktiv
Hallo Laura, man darf wieder rohes Fleisch (Salami, Parmaschinken, nicht ganz durchgebratenes Steak usw.) essen. Ich habe sogar in der Entbindungsstation am gleichen Abend nach der Geburt noch eine Roh-Schinken-Platte mit gruenem Salat bekommen. Auf das freute ich mich 9 Monate lang. Du kannst wieder genauso essen wie vorher, nur nicht so viele Zwiebeln, Knoblauch, Kraut, Spargel und alles was Blaehungen verursachen kann. Lass aber doch noch die Spezialisten antworten, vielleicht ist es in der Schweiz ja anderst als in Deutschland.... Bis Bald Bettina aus der Schweiz
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